Домогаров уверяет, что "Адмирала" украли у него

23 октября, 2008 07:20 / ШоуBiz
Домогаров уверяет, что "Адмирала" украли у него

Домогаров уверяет, что "Адмирала" украли у него


Изначально на роль Колчака был утвержден именно он. Собственно, артист и был идеологом масштабного кинопроекта.  Он вплотную занялся сценарием, перелопатил тонны книг, разрабатывая образ Колчака. Домогаров буквально жил  своим образом, сыграть Колчака было для него важнее любого романа, которые приписывали ему в тот период один громче другого. Судьба распорядилась иначе: у актера отобрали роль, так ничего толком не объяснив, - отдали Константину Хабенскому.

Комментируя дела давно минувших дней, надолго застрявшие в памяти, Домогаров изъясняется четко как никогда:
- Я принес идею фильма о Колчаке: думаю, вам не надо пояснять, кто должен был играть главную роль, - говорит актер. - Четыре года просидели в Питере: ломали голову над этой идеей. В результате был написан гениальный сценарий, думали, какого режиссера пригласить... А через некоторое время мне сказали: "Знаете, Александр, вы как-то не подходите. Нет, но если будут еще какие-то идеи, вы приносите". Вот как после этого жить? Как не озлобиться?

Сейчас создатели фильма утверждают, что на роль адмирала Колчака претендовали несколько артистов, в том числе Александр Домогаров и Константин Хабенский.

- Я не могу это комментировать, не знаю, кто на кого обиделся, - говорит режиссер фильма "Адмирал" Андрей Кравчук.

Но Домогаров не единственный актер, которого заменили перед началом съемок. На роль Каппеля был утвержден Владислав Галкин. Но режиссер Кравчук не очень любит объяснять, почему Каппелем стал в итоге Сергей Безруков.

- Когда искали актеров, очень важно было, чтобы не было ничего современного, не было ничего сиюминутного, поспешности в глазах. Чтобы актер был цельной личностью, - так обтекаемо объясняет ситуацию со сменой актерского состава режиссер фильма. - Кастинг был в течение года, на Каппеля, например, был другой актер, но он повредил ногу, и в последний момент утвердили Сережу Безрукова, - говорит режиссер "Адмирала". - И я считаю, это наша удача, попадание на все 100 процентов.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов