Премьеры 2010: "Железный человек 2", "Сумерки 3", "История игрушек 3" и другие

7 января, 2010 10:06 / ШоуBiz
Премьеры 2010: "Железный человек 2", "Сумерки 3", "История игрушек 3" и другие

Премьеры 2010: "Железный человек 2", "Сумерки 3", "История игрушек 3" и другие

Новый год - традиционное время не только для подведения итогов, но и для обнародования грандиозных планов. Предлагаем вашему вниманию обзор наиболее значительных кинособытий наступившего года.

Разогревается прокат под пятой новогодних тяжеловесов потихоньку-полегоньку, сперва в виде звёздных, но необязательных комедий вроде фильма "Простые сложности", потом прибавит жару сразу двумя не менее звёздными триллерами: вампирско-футуристическим "Воины света" и постапокалиптическим "Книга Илая".

Следом наступит пора очередной порции оскаровских драм, которые в этом сезоне по причине не слишком загромождённого зимнего проката будут нам продемонстрированы заранее, а не как обычно - в апреле. Единственным заметным исключением пока остаётся вопиющий фильм "Тужься", в остальном же - в январе выходят "Мне бы в небо", "Амелия" и "Повелитель бури", в феврале - "Непокорённый", в марте - "Братья".

Впрочем, не всё киноману оскароносники, 21 января в практическом одиночестве прокат захватывают "Яйца судьбы" - очередная попытка КВН-камедиклаб-франчайзов в лице "Нашей Раши".

По-хорошему же нормальная киножизнь разойдется лишь к февралю, когда разом выйдут боевик "Возмездие", фильм-фантазия "Воображариум доктора Парнаса", комедия с переодеванием "Зубная фея", джекичан-комедия "Шпион по соседству" и потусторонний боевик "Легион".

Желающим отпраздновать День святого Валентина предлагается два повода сходить в кино: отложенные с декабря в меру безуспешные дома "Супруги Морган в бегах" и собирательное кино, которое так и называется "День святого Валентина". Там даже Джулия Робертс есть, помимо прочих двадцати пяти звёздных фамилий в титрах. Чуть позже романтическое настроение поддержит любовь по переписке "Дорогой Джон" и, если желаете, гей-мелодрама "Я люблю тебя, Филип Моррис".

Впрочем, разновсяческим амором дело в феврале не ограничится. Для начала выходят в прокат отечественный драматический триллер "Кандагар" и голливудско-европейский безбашенный боевик "Из Парижа с любовью". Жанр триллера в феврале далее поддержат криминальный экшн "Инкассатор" и психиатрический "Остров проклятых".

В прокат закрался также заокеанский высокобюджетный подростковый кинокомикс режиссёра первых двух Гарри Поттеров с длинным названием "Перси Джексон и Олимпицы: Похититель молний". Это не последний подход Голливуда к древним грекам в этом году.

Костюмные фильмы в феврале также богаты: к вашим услугам британская экранизация "Дориан Грэй", сдержаннобюджетный пеплум "Агора" и викторианский кинокомикс "Человек-волк".

Стоит напомнить также о прописанном в данный момент на вторую половину февраля многократно отложенном релизе - постъядерной драме "Дорога" с Вигго Мортенсеном. Кроме того, сюда же в итоге был перенесён выход у нас потустороннего детектива Питера Джексона "Милые кости".

Восьмомартовский прокат у нас пройдёт под знаменем борьбы трёхмерной постановки любимца публики Тима Бертона "Алиса в Стране чудес" (с Джонни Деппом в роли Безумного шляпника) и одномерного отечественного "Любовь в большом городе 2". Фанатки Роба Паттинсона, дождитесь фильма "Помни обо мне", выходящего неделей позже. Ну, а под конец марта на этом фронте нарисуется комедийный боевик с романтическим же уклоном и Джерардом Батлером "Охотник за головами".

Менее романтичных граждан ждут на сеансах джейсонборн-боевика "Не брать живым" (он же "Зелёная зона"), бадди-муви "Парочка копов", средневекового ужастика "Охота на ведьм" и секретных материалов "Четвёртого типа".

Наконец 18 марта под школьные каникулы случится битва двух мультфильмов - отечественной "Белки и Стрелки" и голливудского "Как приручить дракона".

Начиная с апреля, заявленный прокат редеет, последний массовый залп включает "Битву титанов" - обещанный греческий эпос в стиле "300 спартанцев", роббери-детектив "Налётчики" и, наконец, драму Гарика Сукачёва про советских детей цветов "Дом Солнца".

Апрель на этом уходит в глубокий жанр - отечественные комедии "Гоп-стоп", "Щастье" и "Ирония любви", драма о "проклятых девяностых" "Пирамида". Из заокеанских релизов Оливер Стоун со своим злободневным сиквелом "Уолл Стрит 2: Деньги не спят", медицинская драма "Особые меры", шутливая звериная "Месть пушистых", наукообразный генномодифицированный триллер "Химера", наконец римейк "Кошмара на улице Вязов" с весьма необычным Фредди Крюгером и издевательский инди-кинокомикс "Надрать задницу".

По большому счёту из этой слабоструктурируемой массы выделяется лишь первая часть поделенного пополам фильма Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем 2" с умствующим подзаголовком "Предстояние".

Далее планы проката окончательно превращаются в ретроспективу майско-летних блокбастеров. Так, май был поделён между студиями следующим образом: первый уикенд достался "Железному человеку 2" (тут всё традиционно плюс Микки Рурк и Скарлетт Йоханссон), далее следуют "Робин Гуд" Ридли Скотта с Расселом Кроу, "Шрек 4" (завершающий мультфильм франчайза, разумеется, в 3D) и, наконец, эпической мощи "Принц Персии" с Джейком Гилленхолом в роли принца Дастана.

Июнь, в свою очередь, хвалится "Сексом в большом городе 2", комедийным боевиком "Команда-А" с, помимо прочих, Шарлто Копли в одной из ролей, пиксаровским триквелом "История игрушек 3" и, наконец, долгожданным фанатским кино "Сумерки 3: Затмение".

Июль же оказывается самым насыщенным из летних месяцев. Загибайте пальцы: "Найт и Дэй" (название пока рабочее, семейственный боевик с оптимистичным Томом Крузом), "Повелитель стихии" (шьямалановская новеллизация мультсериала "Аватар: Легенда об Аанге"), "Жалкий я" (полнометражный мультфильм про двух суперзлодеев), "Начало" (кибердетектив Криса Нолана), "Солт" (шпионский триллер с Анжелиной Джоли) и, наконец, "Ученик чародея" (шутливый комикс, снятый командой "Сокровища нации"). Август завершает летнее раздолье мистическим вестерном отмороженного дуэта Тейлор-Невелдин "Джона Хекс", далее следует не менее отмороженный долгожданный спин-офф проекта "Грайндхаус" по имени "Мачете", а подводит черту под сезоном "Обитель зла 4", угадайте, с кем в главной роли.

Осень пролетает в текущем таймлайне, как страшный сон: игровая экранизация "Теккен", фэнтэзи-анимация Зака Снайдера "Ночные стражи Га'хула", дримворксовская анимашка о скучающем супергении "Мега мозг", вампирский трэш "Священник", очередной отечественный кинокомикс с невероятно оригинальным названием "Тёмный мир" и, наконец, боевик Тони Скотта о токсичном поезде "Неудержимый".

Хоть сколько-то серьёзно расписан пока только конец ноября да декабрь. Судите сами, вослед второй части "Утомлённых солнцем 2" выходит сперва "Гарри Поттер и Дары смерти, часть первая", затем "Хроники Нарнии 3", заокеанский кинокомикс Мишеля Гондри "Зелёный шершень", тогда же ожидаются завершающая четвёртая часть отечественного мульт-франчайза "Три богатыря" и, если повезёт, высокотехнологичный неоновый сиквел "Трон: Наследие". И напоследок Тодд Филлипс ("Мальчишник в Вегасе") представляет новую комедию "Минута в минуту" с Робертом Дауни-младшим.

Напоследок напомним о фильмах, пока не попавших в график. Олд-скул боевик "Расходный материал" Сталлоне и Ко, диснеевская "Рапунцель", драмокомедия Финчера "Социальная сеть" о создателях "Facebook", герметический триллер "Экзамен", криминальный боевик "Бруклинские полицейские". Обещанный отечественный неприкаянный долгострой представлен нашими многолетними героями: "Вий" (3D), "Поколение Пи", "Трудно быть богом", "Сапсан", "Приключения Алисы".

коментарии (27)
осталось 1000 символов