Бекмамбетов снимет фильм о встрече Нового года в России

13 января, 2010 11:10 / ШоуBiz
Бекмамбетов снимет фильм о встрече Нового года в России

Бекмамбетов снимет фильм о встрече Нового года в России

Съемочной группе Тимура Бекмамбетова, прибывшей под Рождество в Иркутск снимать самые узнаваемые места Иркутска для фильма "Новый год шагает по стране", можно сказать, повезло: в Иркутске 40-градусные морозы и старики достали из кладовок тулупы да валенки. Колорит, одно слово! В Якутске, куда киногруппа отправилась вечером 7 января, сибирской изюминки было еще больше: там в январе морозы за 50 и без меховых шуб и унтов на улицы вообще никто не выходит.

Такой уж в Сибири Новый год выдался на редкость морозный. Прямо в точку, по задумке режиссера Тимура Бекмамбетова, решившего снять 11 сюжетов фильма во всех 11 часовых поясах страны - от Калининграда до Камчатки. К нам съемочная группа

приехала из Владивостока. До этого съемки прошли уже в Петропавловске-Камчатском.

"Мы хотим снять фильм о том, какая большая страна Россия, в которой Новый год можно встречать 11 раз. Фильм будет состоять из новелл, в которых люди в разных городах встречают Новый год, влюбляются и радуются. Каждую новеллу фильма будет снимать известный режиссер, выбирая историю и состав актеров", - объясняет идею фильма сам Тимур Бекмамбетов.

Иркутяне еще могут успеть стать соавторами нового фильма. Сейчас, когда все немного отошли от праздника, вспомните, что удивительного, необычного произошло с вами в эту  или другую новогоднюю ночь. Может быть, вы бедная студентка, подрабатывали Снегуркой и встретили Деда Мороза - свою любовь на всю жизнь - и вместе с ним накануне праздника отправились в ЗАГС? А может быть, ваша жена родила тройню в эту новогоднюю ночь и вы провели Новый год под окнами роддома, поздравляя свою замечательную супругу и ваших малышей, которые стали таким подарком к Новому году? Или у вас день рождения 31 декабря и вы обижались на это всю жизнь (лишили мама с папой праздника), пока не встретили на новогоднем торжестве ЕЕ?!

Все эти истории, фотографии отправляйте на сайт Тимура Бекмамбетова и его нового фильма http://www.2010-2011.ru/. Известный режиссер вместе с коллегами выберет истории, которые станут реальными в новом народном фильме, премьера которого намечена на 31 декабря 2011 года.

"Информация о победителях будет опубликована на сайте фильма. А лучшие новогодние истории, присланные на конкурс, будут объединены в сценарий фильма профессиональными авторами, - рассказали нам организаторы. - Их снимут уже в павильонах. А после объединения этих житейских историй и новогодних съемок на улицах городов и получится фильм".

Но иркутяне 6 января об этом еще не знали. И вслед за дедом в ушанке, тулупе и валенках под объективы кинокамер двинули другие желающие остаться в киновечности - милицейского оцепления-то не было. Но счастье улыбнулось мало кому. Тренированные операторы со своими тяжелыми камерами бегали быстрее непривычных к такому ритму горожан и снимали в основном саму улицу. Потом быстро погрузились в микроавтобус и поехали дальше к скверу Кирова.

"За день, пока не стемнело, они отсняли город у двух храмов на площади - Спасского и cобора Богоявления. Вечером ребята работали на набережной, там прошли съемки у памятника Александру III и у драмтеатра. Вечером они вернулись в центр, на ул. Карла Маркса, и отсняли вечерний город. Жаль, что не удалось сделать кадры деревянного Иркутска: днем не успевают, а вечером это бессмысленно - на улицах темно", - объяснил представитель туркомпании-организатора съемок из Иркутска Александр Верхозин.

Вечером съемочная группа успела заснять и панорамный вид Иркутска с одной из городских высоток. А 7 января они съездили на Байкал: для фильма были нужны кадры Листвянки со знаменитой горнолыжкой, ледовым городком. И, конечно, само великое озеро.

В "список 11" для нового фильма Тимура Бекмамбетова, кроме Иркутска, вошли Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Якутск, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Самара, Казань, Калининград, Санкт-Петербург и Москва.

Народная премьера картины состоится в канун встречи 2011 года и по замыслу продюсеров станет подарком для всех жителей России.

Как вы знаете, в канун 2010 года режиссер представил свою новую ленту – "Черная молния".

коментарии (27)
осталось 1000 символов