Журналисты раскрыли обман Ксении Собчак

13 января, 2010 13:20 / ШоуBiz
Журналисты раскрыли обман Ксении Собчак

Журналисты раскрыли обман Ксении Собчак

Виртуальный двойник Ксении Собчак ввел в заблуждение пользователей Twitter, заставив их поверить в то, что известная телеведущая увлеклась данным интернет-ресурсом.

Последнее время Twitter пользуется все большей популярностью. Его участники могут отправлять короткие текстовые заметки и загружать фотографии, тем самым общаясь со своими друзьями. Среди пользователей сайта уже есть много популярных политиков и звезд шоу-бизнеса. Свои микроблоги имеют президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама, постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин, губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнегер, хоккеист Александр Овечкин, телеведущая Тина Канделаки, продюсер Яна Рудковская, певицы Саша Савельева, Вика Дайнеко и многие другие.

Недавно на сайте появился микроблог, пользователь которого зарегистрировался под именем популярной телеведущей Ксении Собчак. В нем были размещены фотографии, взятые из фотосессий для журналов, и начата весьма убедительная переписка от лица Собчак с другими пользователями сайта. Подлинность блога тут же начала активно обсуждаться участниками ресурса.

Пресса усомнились в том, что Ксения Собчак, находясь на отдыхе в Куршевеле, решила создать свою страницу на сайте для общения с поклонниками и коллегами по работе, и журналисты позвонили телеведущей, чтобы узнать все у нее самой.

Как и ожидалось, у светской львицы есть чем заняться на горнолыжном курорте. Она подтвердила, что никогда не вела никаких дневников в Интернете и не заводила страниц в социальных сетях.

К слову сказать, с ростом популярности социальных сетей подобных анонимов, которые прикрываются именами и юзерпиками известных людей, становится все больше. Обсуждение подлинности их "хозяина" и поднимает подобные блоги на верхние строчки популярности. Нередко это приводит к недоразумениям и даже скандалам.

коментарии (27)
осталось 1000 символов