Семейные и алкогольные проблемы Андрея Данилко

14 января, 2010 09:35 / ШоуBiz
Семейные и алкогольные проблемы Андрея Данилко

Семейные и алкогольные проблемы Андрея Данилко

Андрея Данилко можно смело назвать еще одной жертвой шоу-бизнеса. Нервная система артиста не выдержала эмоциональных перегрузок. Андрей уже не скрывает, что является постоянным клиентом психиатрических и наркологических лечебниц, но он никогда не думал, что подобный недуг свалит и его ближайшую родственницу - сестру Галину.

Первой тревогу забила мама Андрея Данилко Светлана Ивановна.

"У нас с Галей проблемы. Мы сами не поймем, что с нею стало?! Врачи говорят, нарушена психика! Ей все кажется, что ее преследуют, что ее травят, убивают. Настоящая мания преследования. Вздрагивает при каждом звонке, при каждом стуке в дверь - ей кажется, что всюду орудуют воры", - признается Светлана.

Четыре года назад у родственницы Андрея Данилко случился первый приступ паники, но тогда ее состояние списали на нервный срыв. Галя тогда занималась покупкой трехкомнатной квартиры, с деньгами, конечно, помог брат, выискивала более удачный вариант - вот и перенервничала.

"А недавно она мне призналась, что слышит какие-то голоса, - делится бедой мама звезды. - Тогда я уже поняла, что крыша у нее окончательно съехала. Обратилась к Андрею - все-таки это его сестра. Ну и увезли нашу Галю с подозрением на шизофрению".

Светлана Ивановна считает, что дочь свели с ума огромные деньги и зависть к брату.

"Я хочу вам сказать одно: деньги портят людей. Галя раньше работала, помогала мне на огороде. Но когда она поняла, что за деньги можно все купить, что не надо копаться в земле, чтобы поесть картошку, - для нее это было настоящим открытием. Андрей, конечно, ей начал помогать. Так сейчас ее семья вообще живет за счет сына. У Гали муж - асфальтоукладчик - получает 1500 гривен", - признается Светлана.

Конечно, на такие деньги прожить нельзя. Но благодаря Андрею они сейчас живут очень богато. Он платит за квартиру, за его счет сделали в ней евроремонт. Ездят ежегодно на море. Сама Галя у Андрея деньги не просит, она говорит мне, а я звоню сыну и сообщаю, что вот надо бы отправить ее сына Ваню в Евпаторию. А внук вдруг уперся - не хочу никуда, что я дурак, один ехать. Так Андрей купил путевки и Ване, и его лучшему другу...

Благодаря брату Галина впервые увидела такие большие деньги. Не доверяя банкам, она по старинке их хранила в квартире. Тут и началась паранойя. Из дома выходить страшно: а вдруг, пока она ходит по делам, ограбят. Гостей звать тоже перестали - в каждом друге Галине виделся преступник.

Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве. Он - третий ребенок Светланы Ивановны Волковой. Первый мальчик умер в пять с половиной месяцев, позже в том же браке родилась дочь Галя. Когда этот брак Светланы Ивановны распался, она встретила отца Андрея - Михаила Данилко.

"Когда родился Андрей, мне было 35, а Гале уже исполнилось десять лет, - вспоминает Волкова. - В детстве сын был очень толстым мальчиком. А вот годам к семи мне, наоборот, пришлось вести его в полтавский тубдиспансер - так он исхудал! Я испугалась, что у него может быть туберкулез. При обследовании ничего не обнаружили, сказали, что это переходный возраст и все пройдет. Но я неспроста ведь тревогу забила".

Проблемы Андрея Данилко с алкоголем начались после его выступления на конкурсе "Евровидение-2007", где он занял второе место, обойдя российскую группу "Серебро". Слова песни Верки Сердючки "Dancing Lasha Tumbai" были интерпретированы как "Russia, Good bye" - "Россия, прощанеай". Первый канал России посчитал песню политической пощечиной ст, а Верку Сердючку - провокатором. Через пару месяцев после конкурса концертную деятельность Данилко в России запретили.

Через год Андрея Данилко снова назначили "стрелочником", на этот раз уже в украино-грузинских отношениях. Украинские чиновники посчитали его песню "Си-си-писи, мы едем в Тбилиси, будем танцевать и зажигать" высмеивающей политическую ситуацию в Грузии и перекрыли ему доступ на центральные каналы страны. Официальной причиной назвали дискредитацию его песнями литературного украинского языка. После этого артист ушел в полугодовой запой.

Напомним, недавно Данилко, рассказывая о своих детских мечтах, сделал неожиданное признание. Мужчина, который с легкостью перевоплощается в образ женщины с формами, резким голосом и грубыми манерами, в детстве мечтал стать священником.

коментарии (27)
осталось 1000 символов