Против Валуева возбудили уголовное дело

14 января, 2010 11:05 / ШоуBiz
Против Валуева возбудили уголовное дело

Против Валуева возбудили уголовное дело

Милиция возбудила новое уголовное дело в отношении российского боксера Николая Валуева, который обвиняется в избиении охранника спортивного центра в январе 2006 года, сообщил адвокат спортсмена Сергей Соломонов.

"Дело возбуждено по статье 112 УК РФ. Мы к этому относимся спокойно, будем добиваться полного оправдания", - сказал Соломонов, добавив, что, по версии защиты боксера, сломанные ребра охранника Сергеева - "не грех Валуева".

Калининский районный суд Санкт-Петербурга в октябре прошлого года прекратил уголовное дело в отношении Валуева по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений) в связи с истечением срока давности и направил его в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ (причинение среднего вреда здоровью), поскольку в ходе судебного процесса у Юрия Сергеева были выявлены следы переломов ребер, которые могли возникнуть в результате конфликта.

Как сообщалось ранее, Николай Валуев под Новый год сменил профессию - знаменитый российский боксер подрабатывал официантом на рождественской вечеринке для берлинских бездомных.

коментарии (27)
осталось 1000 символов