Сегодня – украинская премьера "Антихриста"

14 января, 2010 11:45 / ШоуBiz
Сегодня – украинская премьера "Антихриста"

Сегодня – украинская премьера "Антихриста"

В четверг, 14 января, в киевских кинотеатрах "Жовтень", "Киевская Русь" и "Кинопанорама" стартует показ нового фильма знаменитого датского кинорежиссера Ларса фон Триера "Антихрист".

"Смерть и желание, оргазм и семейная трагедия, Фрейд, и Библия, ужас, ощутимый почти физически и посвящение Тарковскому, - невероятные соединения ожидают в наиболее неоднозначном и скандальном артхаусном хорроре, который так невероятно балансирует на грани разрешенного", - сообщили представители фестиваля "Молодость".

По сюжету, герой Дефо, терапевт, пытается помочь свое жене справиться с депрессией, которая охватила ее после утраты любимого ребенка. Для реабилитации супружеская пара решает уехать в заброшенную лесную хижину, однако внезапно женщина теряет контроль над своими чувствами и начинает истязать саму себя и своего мужа.

В фильме сыграли Уилльям Дефо, Шарлотта Гинсбур. Последняя в мае 2009 года завоевала приз 62-го Каннского фестиваля в категории "Лучшая женская роль" за роль в фильме "Антихрист". Сам фильм вызвал неоднозначную реакцию у зрителей и критиков - он получил антиприз от экуменического жюри Каннского фестиваля и был освистан во время премьеры в Каннах.

Ларс фон Триер, получивший в 2000 году главный приз Каннского кинофестиваля за фильм "Танцующая в темноте", назвал "Антихриста" самой важной работой в его жизни, являющейся своеобразным "лекарством от депрессии, которой он был подвержен два года назад".

коментарии (27)
осталось 1000 символов