Как русские в Куршавеле "отжигают"

14 января, 2010 13:40 / ШоуBiz
Как русские в Куршавеле "отжигают"

Как русские в Куршавеле "отжигают"

В этом году в Куршавель, по традиции, приехали: настоящие олигархи, "скромные" чиновники, топовые артисты, цвет российского шоу-бизнеса, румынские "ночные бабочки", албанские воровки.

Вся эта гоп-компания от души зажгла русскую неделю на высоте 1850 метров над уровнем моря. Но каждый веселился по своей программе.

На горных склонах Куршавеля можно было запросто встретить самую разношерстную публику - Максима Галкина и певца Александра Малинина. Режиссера Федора Бондарчука и певицу Наталью Ветлицкую. Телеведущую Ксению Собчак со своим новым бойфрендом бизнесменом Олегом Малисом, певца Марка Тишмана, скандального поэта Андрея Орлова (Орлушу), бизнесмена Руслана Байсарова.

Отдыхали по-разному. Галкин приехал чисто покататься. Никаких банкетов, танцев на столах в программу юмориста не входило. Ксения Собчак и дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева были замечены на литературных чтениях, устроенных журналом "Русский пионер". Федор Бондарчук с супругой Светланой - на рождественской вечеринке в главном клубе "Ле Кав". Но в основном все знаменитости ходили в гости друг к другу. Забавное понятие есть в Куршавеле - "халявные гости".

Это когда известного человека приглашают прийти на хлебосольную вечеринку. А за его спиной анонсируют вечер как мероприятие в шале с участием звезды.

"Спасибо, я зайду, но не один. Нас 15 человек!"

Тимати от таких халявщиков отбивался быстро. Артист и сам устраивал вечеринку. Действо прошло в клубе "Ле Кав" после Рождества и получило лучшие отзывы. Правда, русские отметились в этом клубе драками. В одной участвовали аж пятнадцать человек против пятнадцати казахов. Но самой яркой все равно оказалась бытовая разборка между двумя бизнесменами, в финале которой один зарядил второму по голове бутылкой шампанского.

Русские потеснили бельгийцев

Наши чиновники и олигархи по-прежнему в форме: устраивали закрытые мероприятия в своих шале, скупали столы по 35 тысяч евро в главном клубе курорта "Ле Кав". И все же было скромнее, чем всегда. Если в былые годы для российской элиты в Куршавеле пел сэр Элтон Джон, то сейчас олигархи согласны и на Тото Кутуньо. Гонорары этих артистов даже сравнивать смешно. Скромность у богачей нынче в моде. Возможно, русские за двадцать лет присутствия в Куршавеле все-таки набрались манер от западных соседей? Вот, например, в этом году день рождения во Французских Альпах отпраздновал Михаэль Шумахер. Но его ни разу не видели в публичных местах. Как и актера Джорджа Клуни. Зарубежная элита предпочитает прятаться  в горах.

"Богатых англичан тут в разы больше, только вы их не видите, - уверяет местный риэлтор, продающий и сдающий в аренду элитные шале, Макс Хушелоуп. - Куршавель открыли не русские, а англичане. Их тусовка тут самая большая. Русская - на втором месте, она чуть больше бельгийской.

Русские выдавили иностранцев шальными деньгами, которыми щедро закидали французов. И они к этому привыкли. Еще лет пять назад в сторону наших небожителей тут серьезно фыркали. Жаловались на хамство, вседозволенность. Но переломным стал 2007-й. Когда французская полиция под предлогом борьбы с сутенерством ворвалась в ночной клуб Куршавеля и задержала русского миллиардера Прохорова, французы всерьез испугались, что русские уйдут с курорта. И теперь местные жители готовы исполнить для россиян любой каприз. Из динамиков на главной площади Куршавеля льются песни Шуфутинского, Аллегровой и Апиной.

Кто еще светился на курорте

В этом году многие  завсегдатаи Куршавеля обошли Мекку русских олигархов стороной.

Местной элите и посплетничать было не о чем. Разве что обсуждалось, как  в Москве отгремела вечеринка  Абрамовича, где за конферанс отвечала Собчак. А кто-то из топ-менеджеров одной крупной нефтяной компании, перебрав в ресторане глинтвейна, пошел кататься на лыжах и сломал ногу. Его руководство, узнав, что подчиненный кутит на курорте, пригрозило: мол, если твое фото попадет в прессу, то на работу можешь не возвращаться.

С семьей приехал на курорт правая рука Романа Абрамовича - бизнесмен Давид Давидович с семьей.

Деньгами олигархи в этот раз не сорили. Правда, бизнесмен и новый бойфренд Собчак Олег Малис, как говорят, подарил Ксюше шикарную шубу и золотые часы "Ролекс".

коментарии (27)
осталось 1000 символов