Новая награда Аль Пачино

23 октября, 2008 12:40 / ШоуBiz
Новая награда Аль Пачино

Новая награда Аль Пачино

Он специально приехал в Рим для того, чтобы забрать премию - Золотого Марка Аврелия, которой в этом году было решено отметить престижную американскую актерскую школу Actors Studio, где помимо Аль Пачино формировались такие таланты как Марлон Брандо, Шон Пенн, Джейн Фонда и Мерил Стрип.

После торжественного вручения премии публике был показан фильм "Китайский кофе", в котором Аль Пачино выступает одновременно в роли актера и режиссера.

Основные события начнут происходить в четверг. Официальный старт кинофестивалю даст фильм итальянского режиссера Марии-Соле Тоньяцци "Человек, который любит". Помимо Моники Белуччи, в фильме снялась и российская актриса Ксения Раппопорт.

Всего в кинофестивале примут участие шесть итальянских фильмов.

На этот раз кинокритики больше внимания намерены уделить европейскому, а не американскому кинематографу.

Среди фильмов, которые будут показаны на кинофестивале, - такие ожидаемые работы как "Герцогиня" англичанина Сола Дибба с Кирой Найтли в главной роли (внеконкурсная программа) и «Гордость и слава» американца Гевина О`Коннора (конкурсная программа).

В рамках программы спецпоказов публике будет представлена новая работа режиссера Гая Ричи "RockNrolla". Кинофестиваль пройдет в Риме до 31 октября.

коментарии (27)
осталось 1000 символов