Звезды, искусанные на съемках животными

16 января, 2010 07:00 / ШоуBiz
Звезды, искусанные на съемках животными

Звезды, искусанные на съемках животными

Как показывает сериальная практика, съемки актеров с животными - это всегда экстремальные кадры. Потому что даже смирным на первый взгляд зверушкам все равно кого кусать – начинающего лицедея или народного артиста…

Воры, не подсаживайтесь к обезьянам!

Пострадала: Анастасия Микульчина (воровка Софья Блювштейн в "Соньке Золотой ручке")

Кто укусил: обезьяна

Вкусные подробности: часть сериала "Сонька Золотая ручка" снимали в Одессе. По сюжету одной из сцен исполнительница главной роли Настя Микульчина с обезьяной должны были подъехать на повозке-двуколке к ювелирному магазину. Сцену долго готовили и репетировали, обезьянка порядком устала - к тому же ее очень пугали лошади - и в конце-концов начала бунтовать.

Дрессировщики посоветовали Микульчиной держать зверя за кожу под подбородком, чтобы она не бесилась и вела себя тихо. Но Анастасия не удержала вертлявую артистку – та вырвалась и больно укусила ее за плечо, оставив на память приличный шрам.

Слово потерпевшей:

"Обезьяна обезьяне – рознь! – утверждает Микульчина. – Когда мы продолжили съемки в Петербурге, нам снова понадобилась обезьяна. Так вот новенькая "актриса" оказалась такой нежной и любвеобильной, что даже не хотела возвращаться к хозяину, когда мы с ней прощались!"

Собака не признала "мента"

Пострадал: Сергей Селин (Толик Дукалис в "Ментах")

Кто укусил: собака

Вкусные подробности: В одном из питерских дворов снимался эпизод сериала "Литейный, 4". По сюжету Сергей должен был выйти из подъезда и идти прямо на камеру. Актер так и сделал, но вдруг под ноги ему бросилась собака и схватила за ногу! Съемки пришлось остановить, чтобы оказать артисту первую медпомощь.

Слово потерпевшему:

"Было пять часов утра, – рассказывает Сергей. – Я толком даже не понял, что произошло. Откуда-то выскочил пес и накинулся на меня. Укусил за ногу так, что я взвыл от боли! Ко мне сразу подбежали жители этого дома и извинились за свою собаку. Сказали, что пес не бешеный. Поверил им на слово и не стал делать никаких уколов. С тех пор, если работаю с животным в кадре – всегда настороже!"

Кобра артистам - не по зубам!

Пострадали: египетский актер Нур аш-Шариф и два ассистента режиссера

Кто укусил: королевская кобра

Вкусные подробности: полутораметровая королевская кобра явно не хотела сниматься в египетском сериале "Фаталист". Но мнения змеи никто не спрашивал. Ее просто достали из ящика и положили в кадр, где уже приготовился к съемке актер Нур аш-Шариф. Он нисколечко не волновался, поскольку его заверили, что у кобры вырваны зубы, а значит, бояться нечего. Но стоило тому тронуть змею, как она тут же впилась ему в ногу, а когда к нему на помощь подбежали ассистенты режиссера, по укусу досталось и им. Причем укусы оказались ядовитыми!

Слово потерпевшему:

"Нашу незадачливую троицу тут же доставили в клинику, - вспоминает Нур. – Сделали укол и отсосали яд. Такой невероятной съемки у меня еще не было. Теперь я трижды подумаю, прежде чем сниматься со змеями!"

Дикая лошадь бывает кусачей

Пострадала: Ирина Апексимова

Кто укусил: лошадь

Вкусные подробности: "Слепой-2" снимали в Карелии. Там героине Ирины Апексимовой предстояло ездить верхом на лошади. Парнокопытное актрисе досталось довольно упрямое - все время норовило сбросить с седла или укусить. В итоге лошадь добилась своего – ухватила-таки Ирину за руку. Не желая больше рисковать, режиссер убрал животное из сценария.

Слово потерпевшей:

"Эта лошадка мне сразу не понравилась, - признается Апексимова. – Какая-то она была дикая, что ли… Все время ржала и пыталась попробовать меня на вкус! Это позже, когда мне в медпункте перевязывали руку, ее хозяин сказал, что она необъезженная, а потому такая строптивая. Ну так заранее предупреждать же надо!"

С ними лучше не играть!

Самые опасные для съемок животные:

1. Акулы

Тот факт, что для съемок абсолютно всех фильмов с акулами заказывают макеты этих морских хищников, сам по себе красноречиво говорит о том, что лучше не работать с такими "коллегами" по площадке. Также акул часто дорисовывают в кадре с помощью компьютерной графики.

2. Крокодилы

Живых крокодилов снимают только в том случае, если актерам действительно ничего не угрожает (для этого животному вкалывают снотворное). Во всех других случаях их стараются заменять макетами. Как в сериале "Гостья из будущего".

- Крокодил в "Гостье…" был сделан очень хорошо, - говорит Наталья Гусева (Алиса). – Но сняли его плохо. Под пенопластовым "крокодилом" плавал водолаз, и вот он его плохо притопил – было видно, что он не настоящий.

3. Летучие мыши.                                 

Мыша с крылышками невозможно заставить сделать то, что написано в сценарии. После того как в сериале "Молодой Волкодав" мышь пять раз подряд укусила актера Александра Бухарова, режиссер принял решение создать ее компьютерную копию.

коментарии (27)
осталось 1000 символов