Звезда фильмов "Сумерки" и "Новолуние" боится стать психопаткой

18 января, 2010 10:10 / ШоуBiz
Звезда фильмов "Сумерки" и "Новолуние" боится стать психопаткой

Звезда фильмов "Сумерки" и "Новолуние" боится стать психопаткой

В 19 лет все только начинается: только и делай, что влюбляйся и живи сегодняшним днем. Но исполнительница главной роли в "Сумерках" и "Новолунии" Кристен Стюарт все эти радости пропустила. Точнее, променяла на всемирную славу и сопутствующие ей заботы, тревоги и даже страхи…  

"Есть отличный способ оторваться от папарацци, – делится секретами Кристен. – Заезжаешь на подземную парковку, пересаживаешься в другую машину и даешь деру… Папарацци – ужасные люди. Иногда хочется позвонить их родителям и рассказать, как их дети зарабатывают на жизнь".

Стюарт вовсе не играет в шпионские страсти. Папарацци – ее большая проблема. Они не дают и шагу ступить, так что большую часть времени Кристен проводит в своих лос-анджелесских апартаментах и гостиничных номерах. Впрочем, актрисе не привыкать – не так давно ей не давали продохнуть собственные родители, следившие за передвижениями своего чада. Этому было простое объяснение. Папа с мамой знакомы с шоу-бизнесом и его изнанкой: Джон Стюарт продюсирует развлекательные программы на Fox TV, а Джулс Мэнн-Стюарт пишет сценарии для телешоу.

Они всеми силами отговаривали дочь от карьеры актрисы. Но Кристен все решила еще в восьмилетнем возрасте, когда сыграла в рождественской театральной постановке. Волей случая на том спектакле оказался один из голливудских агентов. Он-то и убедил родителей девочки, что в их семье растет будущая звезда.

Прошло меньше года, и Кристен сыграла свою первую роль на телевидении в ленте "Сын русалки". А в 2002-м уже делила вместе с самой Джоди Фостер съемочную площадку триллера "Комната страха", заменив отказавшуюся от роли Хайден Панеттьери. Настоящая популярность обрушилась на нее в 2008-м с выходом вампирской мелодрамы "Сумерки".

С тех пор пришлось привыкать жить совсем в другом ритме. Походы по магазинам без охраны и посиделки в кафешках остались в прошлом. Телефонный номер приходится менять едва ли не еженедельно. Став объектом внимания миллионов поклонников, Кристен почувствовала себя явно не в своей тарелке. Может, кому-то и нравится, когда за ним следует толпа людей, щелкающих затворами камер, только не ей!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="215612" ServerSize="240x320" Description="Кристен и Роб - &quot;просто друзья&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Правда, в роскошном гостиничном "люксе", где она жила с Робертом Паттинсоном во время съемок "Новолуния" (что породило очередную волну слухов об их романе, хотя в номере и было две спальни), выдерживать осаду папарацци было удобно. Все, что надо, принесут, а по гигантской плазменной панели можно смотреть любое кино. Да и выбираться из отеля на съемки не составило проблем.

"Только когда нам сообщили, что в здании есть 15 разных выходов, я вздохнула с облегчением", – призналась Кристен.   

Стюарт побаивается и "цивилизованных" журналистов. Точнее, интервью.

"Мне все время приходится говорить о "сумеречной" эпопее, – сетует Кристен. – Только о них меня и спрашивают. А о личной жизни я вообще не склонна распространяться. И вот когда в сотый раз речь заходит об одной и той же картине, я не знаю, что сказать. Мысли путаются, я надолго задумываюсь и в итоге выдаю какую-нибудь чушь. Выглядит это все по-идиотски".

Однако есть люди, которые страшнее папарацци и журналистов вместе взятых: фанаты "сумеречной" саги. А особенно – фанатки.

"Когда девчонок подросткового возраста собирается больше трех, надо уносить ноги, – смеется она. – Толпы фанаток пугают меня до смерти, честное слово! Они ведь все по уши влюблены в Роба, и, кажется, ненавидят меня. Особенно учитывая слухи, которые про нас распускают…"

Желтая пресса действительно регулярно информирует читателей о романе Роба и Кристен. Да еще с такими подробностями, что трудно в этот роман не поверить. Правда, ребята и сами дают немало поводов для сплетен. Они проводят вместе уйму времени вне съемочной площадки: ходят на концерты, обедают в ресторанах, обнимаются и даже ночуют в одном номере. Но при этом, будто сговорившись, хором называют друг друга хорошими друзьями – и не более того!

Тем временем таблоиды уже успели отчитаться не только о романе Кристен и Роба, но и об их помолвке, разрыве отношений и даже беременности Стюарт. Если верить бульварной прессе, Роб регулярно дарит своей партнерше подарки (последним была редкая фотография "Битлз" за 300 долларов) и прожужжал ей все уши грядущим счастливым браком. Именно свадебные планы Паттинсона якобы и послужили причиной размолвки: Стюарт, мол, еще не готова идти к алтарю.

Веселее всех в этой ситуации, конечно же, бойфренду Кристен – актеру Майклу Ангарано ("Запретное царство"). Парень сходит с ума от ревности и, как только появляется свободная минутка, тут же мчится к Стюарт – где бы она ни находилась. Хотя его можно понять…

Кристен дела на любовном фронте, похоже, волнуют меньше всего: она с головой погрузилась в работу. Практически безостановочно играя в "сумеречной" саге (между съемками второй, третьей и четвертой частей перерывы чисто символические), она каким-то чудом успевает участвовать и в других проектах. Но время от времени переключаться на иные роли для Стюарт – необходимость, продиктованная заботой о собственном душевном равновесии.

"Я чувствую, что к концу съемок четвертого фильма саги стану психопаткой", – тревожится актриса.

Чтобы до этого дело не дошло, актриса пробует себя в других амплуа. В драме "Добро пожаловать к Райли!" Стюарт изобразит запутавшуюся в жизни стриптизершу. Причем в картине будут сцены, где Кристен предстанет в чем мать родила.

"Это скромный малобюджетный проект, и на него вряд ли кто пошел бы, не снимись в нем я, – иронизирует Стюарт. – А так хоть на голую меня народ соберется поглазеть".

В другой картине – "Беглянки" – Кристен сыграла рок-звезду Джоан Джетт. Для этого ей пришлось устроить на голове художественное безобразие – взлохматить волосы и перекрасить их в черный цвет.

"Вот так бы выйти на улицу, – мечтательно произносит Кристен. – Этот образ подходит мне на все сто. И пусть люди, которые целый год видели меня чистенькой и аккуратной, показывают пальцем – ей, мол, неплохо бы помыть голову и одеться поприличнее… Зато я собой довольна".

коментарии (27)
осталось 1000 символов