Кэтрин Бигелоу поделилась своими творческими планами

20 января, 2010 07:45 / ШоуBiz
Кэтрин Бигелоу поделилась своими творческими планами

Кэтрин Бигелоу поделилась своими творческими планами

Режиссер Кэтрин Бигелоу, последний фильм которой "Повелитель бури" является одним из основных претендентов на престижные кинематографические награды за 2009 год, снимет картину под названием "В плену у талибов".

В основе сценария фильма будет серия статей журналиста The New York Times Дэвида Рода, который провел почти восемь месяцев в плену у боевиков.

Род, приехавший в Афганистан летом 2008 года для сбора материала для своей книги, был похищен боевиками вместе с двумя местными жителями и переправлен на северо-запад Пакистана, где, как предполагают американские спецслужбы, скрывается Осама бин Ладен. Проведя в заключении семь месяцев и десять дней, журналист смог сбежать и вернуться на родину.

Сроки работы над проектом пока не определены.

Напомним, что ранее Национальное общество кинокритиков США признало картину Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури" лучшим фильмом 2009 года. Бигелоу также получила награду как лучший режиссер. Кроме этого, "Повелитель бури" считается фаворитом "Золотого глобуса" и одним из вероятных претендентов на "Оскар".

коментарии (27)
осталось 1000 символов