Эми Уайнхаус приговорили к двум годам

21 января, 2010 07:30 / ШоуBiz
Эми Уайнхаус приговорили к двум годам

Эми Уайнхаус приговорили к двум годам

Знаменитая британская певица Эми Уайнхаус за избиение театрального менеджера и нарушение общественного порядка приговорена к двум годам условного заключения.

Очередная скандальная выходка 26-летней певицы случилась 19 декабря прошлого года. Нетрезвая Уайнхаус практически сорвала детский спектакль "Золушка". По словам очевидцев, девушка громко комментировала происходящее на сцене, называла героинь нецензурными словами, а также выкрикивала замечания, вроде "осторожно, он сзади" или "Прекрасный принц, женись на мне". Отметим, что роль принца исполнял приятель Эми Уайнхаус.

В ходе представления певица также завязала драку, когда администратор театра 27-летний Ричард Паунд попытался прийти на помощь шокированным юным зрителям и их родителям, и вывести нарушительницу спокойствия из зала. Уайнхаус не стала с ним церемониться и прибегла к "мерам физического воздействия". После устроенного дебоша Эми сама явилась в полицейский участок с повинной, что стало смягчающим обстоятельством.

Решение по делу Эми Уайнхаус выносил суд города Милтон-Кейнс. Помимо наказания в виде условного заключения, певица должна будет возместить театру ущерб в 85 фунтов стерлингов и выплатить компенсацию Паунду в размере 100 фунтов.

Как информировал окружной судья Питер Крэбтри, столь неадекватное поведение певицы было вызвано воздействием алкоголя. Прежде поступки Уайнхаус, как правило, объяснялись состоянием не алкогольного, а наркотического опьянения.

Напомним, что это уже не первый случай, когда певицу пытаются привлечь к ответственности. Так, в апреле 2008 года сотрудники полиции задержали ее за нападение на двух мужчин. Через пару месяцев знаменитую исполнительницу заподозрили в незаконном хранении и употреблении наркотиков. В июле 2009 года Эми Уайнхаус попала под суд по обвинению в избиении танцовщицы. Однако певица пояснила, что просто оттолкнула ее, поскольку не хотела совместной фотографии. Рассмотрев все обстоятельства дела, служители Фемиды вынесли оправдательный вердикт.

коментарии (27)
осталось 1000 символов