Юрий Антонов требует публичных извинений от МВД России

22 января, 2010 13:00 / ШоуBiz
Юрий Антонов требует публичных извинений от МВД России

Юрий Антонов требует публичных извинений от МВД России

Конфликт между певцом Юрием Антоновым и сотрудником ГИБДД, который случился в минувшую субботу, набирает новые обороты. Певец требует публичных извинений от инспектора, который считает свои действия правомерными.

Милиция и артист высказывают журналистам диаметрально противоположные версии произошедшего.

Юрий Антонов на пресс-конференцию пришел подготовленным. Он включил запись своего разговора с якобы виновником случившегося - инспектором ДПС Александром Навротом. На записи в ходе обличительного монолога Антонова парень просит замять историю, "чтоб только с работы не уволили". Певец предлагает принести публичные извинения.

"Хорошо, я подумаю", - обещает дэпээсник.

Как рассказал Антонов, он ехал из санатория, где поправлял здоровье после инфаркта. На дороге его автомобиль остановил сотрудник ДПС. Певец уверяет, что сотрудник милиции вел себя из ряда вон - не представился, разговаривал на "ты", пытался ударить его по лицу, некоторое время не давал ему выйти из машины, вырывал документы, заламывал руки и вместе с напарником пытался надеть наручники.

Александр Наврот уверяет, что попросил музыканта предъявить водительское удостоверение, однако получил отказ в грубой форме.

"Водитель стал волноваться, бросил документы на пассажирское сидение, резко открыл дверь и ударил ею меня. Потом он вышел из машины начал громко разговаривать, угрожать мне… Он продолжал кричать и хватать меня за форму, даже когда подошел напарник. Мы сообщили о конфликте и вызвали наряд милиции", - рассказывает Наврот.

В ходе служебной проверки действия сотрудника ДПС были признаны правомерными. Но так как Юрий Антонов заявил о том, что милиционер его ударил, материалы проверки были переданы в прокуратуру.

Сотрудник ДПС полностью отрицает факт телефонного разговора с Антоновым.

"Юрию Михайловичу не звонил и ни на какую мировую с ним идти не собираюсь. Сегодня есть решение по моей проверке, мои действия признаны правомерными, ни о каком примирении речи быть не может, материалы расследования переданы в прокуратуру, которая, в свою очередь, проведет собственную проверку".

"Я хочу публичных извинений. Сейчас уже не инспектора ДПС, а МВД, которое оскорбило меня на своей пресс-конференции", - заявил Юрий Антонов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов