Звезды шоу-бизнеса провели телемост "Надежда для Гаити"

24 января, 2010 05:00 / ШоуBiz
Звезды шоу-бизнеса провели телемост "Надежда для Гаити"

Звезды шоу-бизнеса провели телемост "Надежда для Гаити"

Телемост под названием "Надежда для Гаити" с прямыми включениями из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, а также Лондона и Гаити провели звезды мировой шоу-индустрии, чтобы собрать средства для пострадавших от землетрясения в островной карибской стране.

Ведущим трансляции телемоста из Лос-Анджелеса стал голливудский актер Джордж Клуни, из Нью-Йорка - музыкант и гаитянин по происхождению Уайклеф Джин, и с Гаити - спецкор американского телеканала CNN Андерсон Купер.

"Гаитяне нуждаются в нашей помощи, им необходимо знать, что они не одни, и мы проявляем заботу о них",- сказал Клуни. На сцене выступали такие именитые певцы, как Боно из группы U2, американский рэппер Jay-Z, Мадонна, Шерил Кроу, группа Coldplay, Стиви Уандер, певица Шакира. 

В список участников акции также вошли бывший президент США Билл Клинтон, актеры Бен Стиллер, Брэд Питт, Клинт Иствуд, Дензел Вашингтон, Джулия Робертс, Джек Николсон. Всего свыше 100 известных деятелей шоу-бизнеса пообщались по телефону из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса с желающими оказать помощь жертвам землетрясения на Гаити.

Шоу, представленное телеканалом MTV, транслировалась в эфире CNN, ABC, CBS, NBC, FOX, BET, The CW, HBO, MTV, VH1, CMT и Discovery. Организаторы однако не указывают, сколько именно средств удалось собрать за один вечер при участии звезд шоу-бизнеса.

Ранее сообщалось, о том, что с целью оказать помощь пострадавшим от землетрясения Скарлетт Йоханссон выставила себя на аукцион.

Землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9, произошедшие у побережья Гаити в январе, по данным ООН, разрушили от 15% до 20% жилых зданий в республике, бездомными остались до полутора миллионов гаитян. Точное число погибших до сих пор не известно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек, а число пострадавших может достигать 3 миллионов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов