Михаил Полицеймако от безнадеги готов был разгружать вагоны

25 января, 2010 12:40 / ШоуBiz
Михаил Полицеймако от безнадеги готов был разгружать вагоны

Михаил Полицеймако от безнадеги готов был разгружать вагоны

Он очень модный актер. Хотя еще год назад благодаря специфической внешности режиссеры в Михаиле видели только комика – вроде забавного директора компании "Эстэтэк" в сериале "Крем".

Благодаря проекту "Подари себе жизнь" Полицеймако полностью изменился. Актер рассказал, каких это ему стоило усилий.

"Я не склонен к мистицизму, но приглашение в программу "Подари себе  жизнь" воспринял так, словно кто-то там, наверху, услышал мои мысли. Мы с супругой Ларой на лето увозим дочку Эмилию на дачу — в наш небольшой деревянный домик километрах в семидесяти от Москвы. В июле к нам приехал Никита — мой сын от первого брака, и мы пошли играть в футбол. В школе я с ребятами гонял во дворе мяч, ходил в бассейн, даже второй разряд по плаванию заработал. Потом заниматься спортом стало как-то некогда. И вот сижу я после нашего с сыном футбола, дыхание восстанавливаю и размышляю: пора бы о занятиях физкультурой вспомнить. И тут — звонок с телевидения".

Участников проекта обследуют с головы до ног и выносят вердикт, сколько кому осталось ходить по земле. Прогноз не окончательный: каждому составляют индивидуальную программу, рассчитанную на 8 недель, выполнив которую можно продлить жизнь. Лара за эту идею сразу ухватилась. И меня убедила.

"Я не строил иллюзий по поводу своего здоровья. В еде не знаю меры, обожаю сосиски, жареное и копченое мясо,  — наверняка вес лишний и холестерин повышенный. К тому же дымил как паровоз. Но все оказалось еще серьезнее. Сказали, что мне грозит инсульт. У папы (отец Михаила – Семен Фарада - скончался в августе прошлого года) случился в 64 года, а меня могло шарахнуть и раньше. Если и дальше буду наплевательски относиться к своему здоровью, проживу максимум до 63 лет. Хотя генетически мог бы больше 80. Расстроился: "Сам у себя украл 17 лет!". Я верующий человек, мы с папой вместе крестились - ему тогда было 54 года, а мне 12. Убежден, дату смерти никто не предскажет, она известна лишь Богу. Но судьба дарует человеку право выбора".

О том, как менял образ жизни Михаил, читайте в журнале "Теленеделя" №5 от 27 января.

коментарии (27)
осталось 1000 символов