Жюри 63-го Каннского кинофестиваля возглавит Тим Бартон

26 января, 2010 08:00 / ШоуBiz
Жюри 63-го Каннского кинофестиваля возглавит Тим Бартон

Жюри 63-го Каннского кинофестиваля возглавит Тим Бартон

Американский режиссер возглавит судейскую коллегию самого престижного кинофорума, который пройдет с 12 по 23 мая 2010-го года. Полный состав жюри, а также список фильмов, которые будут участвовать в конкурсной программе кинофестиваля, объявят в середине апреля текущего года.

Тим Бартон отметил, что для него большая честь возглавить жюри в Каннах. По словам режиссера, он с нетерпением ждет того момента, когда вместе со своими коллегами сможет посмотреть различные выдающиеся фильмы со всего мира. Бартон также добавил, что чувствует себя так, будто его мечта стала реальностью.

Бартон начал свою карьеру в кино в 70-х годах. Он снимал короткометражные фильмы, однако известность получил лишь после премьеры картины "Битлджус". Помимо этого Бартон является режиссером таких фильмов как "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается", "Эдвард руки-ножницы", "Сонная Лощина", а также анимационного фильма "Труп невесты". В настоящее время он работает над картиной "Алиса в стране чудес" по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Премьера фильма запланирована на март 2010 года.

В прошлом году жюри Каннского кинофестиваля возглавляла французская актриса Изабель Юппер. Она стала лишь четвертой женщиной, которой организаторы доверили эту обязанность. Главный приз 62-го Каннского кинофестиваля, "Золотую пальмовую ветвь", получил фильм австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Белая лента".

коментарии (27)
осталось 1000 символов