Самые любимые актеры американцев

27 января, 2010 09:00 / ШоуBiz
Самые любимые актеры американцев

Самые любимые актеры американцев

Самым любимым киноактером американцев в 2009 году провозглашен Клинт Иствуд. В пользу актера и режиссера, на счету которого четыре премии "Оскар", отдали свои голоса наибольшее число участников опроса общественного мнения.

Ежегодного интернет голосования Harris Poll составляет рейтинг самых любимых в Америке киноактеров и актрис с 1994 года.

Сыгравший в фильмах "Грязный Гарри" и "Гран Торино" 79-летний Иствуд подвинул с первого места популярнейшего чернокожего актера Дензела Вашингтона, который становился лидером голосования три года подряд. В результате он оказался лишь на третьем месте в списке.

Второе место достаточно предсказуемо досталось любимчику женской части аудитории Джонни Деппу. Он, неподражаемо вжившись в амплуа капитана Джека Воробья в ленте "Пираты Карибского моря", сумел совершить рывок вверх с восьмой строки, которую занимал в 2008 году.

Среди актрис самой любимой американской публикой названа Сандра Баллок. Лауреатке премий "Золотой глобус" и "Выбор народа" за роль в ленте "Невидимая сторона" досталось четвертое место в перечне Списка Харриса.

Пятую, шестую, седьмую и девятую позиции заняли Том Хэнкс, Джордж Клуни, Джон Уэйн и Морган Фриман. Уэйн не снимался с 1976 года, умер в 1979 году и до сих пор считается одним из немеркнущих символов Америки. Герой вестернов - единственный киноактер, имя которого фигурировало в каждом списке Службы Харриса.

Восьмую и десятую строки заняли Мэрил Стрип и Джулия Робертс.

В 2009 году из списка исчезли имена Уилла Смита, Харрисона Форда и Анжелины Джоли.

коментарии (27)
осталось 1000 символов