Пугачева хочет вернуть "Филиппа"

28 января, 2010 06:00 / ШоуBiz
Пугачева хочет вернуть "Филиппа"

Пугачева хочет вернуть "Филиппа"

Певица подала иск в Арбитражный суд Москвы. Примадонна хочет вернуть себе права на использование имени бывшего мужа.

Вся эта история началась в далеком 1997 году, когда Алла Пугачева зарегистрировала два товарных знака "Филипп" и "Филипп Киркоров" на продюсерский центр "Арт-студия Алла", которым они владели вместе с супругом Филиппом Киркоровым.

Официально о разводе знаменитостей было объявлено в ноябре 2005 года. В 2006 году Примадонна перерегистрировала товарные знаки с фирмы на себя. Так, "Филиппом" Алла Пугачева будет распоряжаться до 2016-го, а "Филиппом Киркоровым" - до 2017 года.

6 ноября 2009 года ее права на использование товарного знака "Филипп" были частично ограничены в связи с его неиспользованием. Пугачева больше не может выпускать книги, дрессировать животных, организовывать конференции, выступления артистов, производить фильмы и передачи под именем бывшего мужа.

Однако она по-прежнему имеет право выпускать парфюмерные изделия, одежду, безалкогольные и алкогольные напитки "Филипп". При желании под именем экс-супруга Пугачева может производить и такие экзотические товары, как протезы конечностей, глаз и зубов, а также уничтожать вредителей в сельском хозяйстве.

Поскольку на заседание Палаты по патентным спорам Пугачева не явилась, данное решение об ограничении сфер использования товарного знака было принято без нее.

Теперь певица подала иск о недействительности этого решения и собирается вернуть себе все права на имя своего бывшего супруга Филиппа Киркорова. Дата предварительных слушаний пока не назначена.

коментарии (27)
осталось 1000 символов