"Тяжелый песок" был фильмом Спилберга

24 октября, 2008 11:40 / ШоуBiz
"Тяжелый песок" был фильмом Спилберга

"Тяжелый песок" был фильмом Спилберга

 Не только хотел, но и начал воплощать задумку в жизнь. В то время продюсер Спилберга Джерри Льюис обсуждал с украинской стороной проект фильма, основанного на свидетельствах украинцев, которые выжили во время холокоста.

- Этот фильм будет снят для фонда "Выжившие в холокост", создателем которого является Спилберг, - заявлял Льюис.

Кроме того, предполагалось создать еще пять подобных лент в других странах. Однако вскоре планы Спилберга изменились - как утверждают очевидцы, не совсем по его воле.  "Сказка стала былью" в руках другого, русского режиссера Антона Барщевского.

- Спилберг не будет снимать эти фильмы, и до сих пор не решено, кто займется съемками ленты на Украине, - прокомментировал тогда Льюис.

Судьба, кажется, сама привела режиссера Антона Барщевского к созданию саги "Тяжелый песок". В 90-е годы он возглавлял представительство фонда Спилберга "Выжившие в холокост" в Восточной Европе, странах СНГ и Балтии. Для архива этого фонда было снято более пяти тысяч интервью с жертвами холокоста, и более того, Барщевский был исполнительным продюсером документального фильма Стивена Спилберга и Дж. Молла "Последние дни", за которую они получили премию "Оскар".

- Накопленные в результате этих работ знания, собственные впечатления от встреч с уцелевшими свидетелями событий, оказались бесценны при создании фильма, - говорит Антон Барщевский.

Отснятую ленту создатели сериала собираются в скором времени отправить в фонд Спилберга.

- Мы очень надеемся, что Спилберг увидит наш фильм и оценит его по достоинству, - рассказывает креативный продюсер сериала Дарья Виолина.

коментарии (27)
осталось 1000 символов