Опубликовано фото одесского "предка" Джонни Деппа

29 января, 2010 08:00 / ШоуBiz
Опубликовано фото одесского "предка" Джонни Деппа

Опубликовано фото одесского "предка" Джонни Деппа

Работники архива Одесской области продемонстрировали журналистам фотографию возможного предка Джонни Деппа, который жил в Одессе в XIX веке. Предположительно военный инженер Николай Депп являлся известному актеру прапрадядей.

Николай Александрович Депп - один из основателей Русского технического общества в Одессе. Он имеет немецкие корни, его отца звали Депп Александр-Август Филиппович. Известно также, что и у Джонии Деппа есть немецкие корни.

Документ, позволяющий построить гипотезу о родстве Джонни Деппа и жителя Украины, называется Список лиц, желающих учредить отделение Русского технического общества в городе Одесса под наименованием Новороссийского. Фамилия Николая Деппа в нем третья.

Он выходец из аристократической семьи, военный инженер. В свое время был достаточно известен и слыл влиятельным человеком в Одессе. После смерти его именем даже хотели назвать библиотеку.

В то же время работники Госархива Одесской области отмечают, что для доказательств родства одессита и знаменитого актера необходимо найти мецената, который оплатил бы научные исследования.

"Утверждать, что у Джонни Деппа есть украинские корни, мы не имеем права, - отметила директор архива Иван Ниточко. - Исследовательские работы по этому вопросу не проводилиcь, так как никем не были заказаны".

Напомним, впервые работники архива заявили о том, что в Одессе мог жить предок Джонни Деппа в начале января 2010 года. Чтобы собрать больше информации относительно этой семьи переселенцев, одесские архивариусы отправили запрос в российский архив. Готовят и письма самому актеру.

коментарии (27)
осталось 1000 символов