Акиньшина бросила семимесячного сына

31 января, 2010 13:00 / ШоуBiz
Акиньшина бросила семимесячного сына

Акиньшина бросила семимесячного сына

Чтобы сыграть в новой картине Флюзы Фархшатовой, актриса Оксана Акиньшина прервала декретный отпуск.

Новая работа известного уфимского режиссера носит название "Метель". Это будет мини-сериал из четырех серий. Фархшатова не новичок в кино, и начала снимать, будучи студенткой ВГИКа. А сегодня на ее счету такие популярные сериалы, как "Атлантида", "Сердцеедки", "Крем".

В роли главной героини новой картины Флюза сразу хотела снимать Акиньшину, которая произвела на нее сильное впечатление в картине Сергея Бодрова "Сестры". Но заполучить актрису на роль оказалось сложновато. Оксана не так давно стала мамой и, находясь в декретном отпуске, отказывалась от всех предложений. Тем не менее, режиссеру удалось уговорить ее, несмотря на то, что звезда экрана при первой встрече заявила, что терпеть не может сериалы, и они ей неинтересны.

"Флюза сумела убедить меня, что с этой ролью, кроме меня, не справится никто. В "Метели" я играю вчерашнюю школьницу, ставшую матерью-одиночкой с непростой судьбой, - рассказывает Оксана. - Это типично женская история. Она показалась мне достаточно интересной, совершенно жизненной, реальной. Безо всякой сериальной слащавости".

Сейчас съемки идут полным ходом в небольшом подмосковном городке Руза. Кроме Оксаны в сериале снимается еще одна звезда - Елена Коренева, которая стала "киношной" матерью Акиньшиной. В других ролях заняты молодые сериальные актеры. Хотя съемочная площадка находится недалеко от Москвы, Флюза настояла, чтобы Оксана, которая прервала декретный отпуск, но не захотела расставаться с семимесячным сыном, поселилась неподалеку в пансионе. Она работает наравне со всеми, не требуя к себе особого отношения. Съемки не прерывались даже в сильные морозы, ведь по замыслу режиссера телезрители должны увидеть сериал на экранах уже нынешней весной

коментарии (27)
осталось 1000 символов