Экстрадиция Романа Полански может затянуться на несколько лет

1 февраля, 2010 10:25 / ШоуBiz
Экстрадиция Романа Полански может затянуться на несколько лет

Экстрадиция Романа Полански может затянуться на несколько лет

Процесс экстрадиции в США режиссера Романа Полански в связи с обвинением более чем 30-летней давности в интимной близости с несовершеннолетней может затянуться на год.

В октябре прошлого года Швейцария получила официальный запрос от США об экстрадиции Полански. Представитель Минюста Швейцарии Фолько Галли заявил, что решение министерства может прозвучать как в январе текущего года, так и в феврале.

"В случае обжалования процедура экстрадиции (Полански) может затянуться. Трудно сказать, на какой срок, однако речь может идти как о нескольких месяцах, так и о годе", - добавила министр юстиции Швейцарии.

Полански, имеющий двойное - польское и французское - гражданство, обвиняется в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году он покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Режиссер был арестован 26 сентября 2009 года, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа.

Адвокаты режиссера с лета 2008 года добиваются закрытия дела Полански, приводя в качестве довода тот факт, что в 1970-х годах в ходе судебного процесса были допущены ошибки.

Тем временем, заключенный режиссер снимает свой новый фильм.

коментарии (27)
осталось 1000 символов