Олег Табаков не в силах побороть чувство голода

2 февраля, 2010 11:20 / ШоуBiz
Олег Табаков не в силах побороть чувство голода

Олег Табаков не в силах побороть чувство голода

Олег Табаков в свои 74 года выглядит замечательно и производит впечатление здорового человека. Однако, как оказалось, артист страдает булимией и винит в этом голодное детство.

Актер признается, что ему всегда хочется есть, и иногда этот процесс просто не поддается контролю. Его трапезы все чаще заканчиваются обмороками и вызовом "скорой помощи", врачи которой промывают ему желудок. При этом Олег Павлович продолжает злоупотреблять.

"Я не в силах устоять! - жалуется он. - По ночам пробираюсь на кухню, запихиваю в рот кусок колбасы. Лежу в кровати и сосу кружок, словно леденец".

Виной всему голодное детство, которое пришлось на период Великой Отечественной. После этого Олег Табаков привык ничего не оставлять на тарелке.

"У папы всегда были заначки, - говорит сын актера Антон Табаков. - Конфетки, сухарики, кусочки колбаски распиханы по всем карманам. Пустой желудок доставляет ему дискомфорт. Диеты папа ненавидит. Потерпит какое-то время, поголодает перед спектаклем, а после наедается от души".

Сейчас за здоровьем Табакова следят несколько семейных врачей. По словам его сына, медики тщетно пытаются заставить актера правильно питаться.

"Он сам это не отслеживает, но за его рационом постоянно наблюдает кто-то из родственников", - рассказал он..

Описанные симптомы свидетельствуют о том, что Олег Табаков страдает от булимии. Болезнь часто возникает на фоне стрессов и перегрузок и характеризуется сильным и постоянным голодом.

"От этой болезни Табакова страдает вся его семья, - рассказали в Театре-студии Олега Павловича. - Он нервничает, раздражается. В родных видит врагов, ведь его жена Марина заставляет мужа сидеть на диетах, а дети ей подыгрывают. Опасность в том, что человек в таком состоянии может принять "смертельную" дозу еды, перегрузить желудок, как было с Элвисом Пресли".

Напомним, в прошлом году Олег Павлович начал строить квартал Московского художественного театра имени Чехова.

коментарии (27)
осталось 1000 символов