Врачи не убивали Владимира Турчинского

2 февраля, 2010 11:35 / ШоуBiz
Врачи не убивали Владимира Турчинского

Врачи не убивали Владимира Турчинского

Согласно последним результатам, врачи клиники, в которой накануне гибели шоумен чистил кровь, не виноваты в его гибели.

Результаты экспертизы, проведенной после смерти 46-летнего телеведущего Владимира Турчинского, показали, что шоумен скончался от инфаркта миокарда, спровоцированного оторвавшимся тромбом. Накануне гибели шоумен сделал очищение крови - плазмаферез в одной из столичных клиник. У Турчинского брали некоторое количество крови, витаминизировали ее и затем переливали обратно. Процедура дала основу для версии о причастности врачей к гибели телезвезды.

Лечащий врач Динамита Сергей Теребов высказывал предположение о том, что его пациента могли сгубить гормоны: накануне смерти актер сменил привычные гормоны на новый препарат. Однако эта версия была отвергнута, потому что никаких токсических веществ в крови найдено не было. В желудке тоже не было обнаружено лекарственных препаратов.

На днях эксперты установили, что смерть спортсмена наступила из-за отрыва тромба, который закупорил левую коронарную артерию.

"Витаминизация на это повлиять не могла, - пояснили медики. - Такое явление называется несчастным случаем".

Напомним, что Владимир Турчинский скончался 16 декабря в своем загородном доме. Рано утром спортсмен почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал. Прибывшие через несколько минут медики уже не смогли вернуть его к жизни. У телеведущего остались жена и двое детей.

коментарии (27)
осталось 1000 символов