Прокуратура США предъявит обвинение врачу Майкла Джексона

3 февраля, 2010 08:10 / ШоуBiz
Прокуратура США предъявит обвинение врачу Майкла Джексона

Прокуратура США предъявит обвинение врачу Майкла Джексона

Американская прокуратура собирается предъявить личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею обвинение в непреднамеренном убийстве.

Прокуратура, скорее всего, заведет против медика уголовное дело, а не предоставит так называемому большому жюри решать вопрос о предании обвиняемого суду или прекращении производства его дела.

Ранее сообщалось, что медика Конрада Мюррея, возможно, будут преследовать за преступную халатность. Следователи пришли к выводу, что его метод лечения слишком сильно расходился с общепринятой врачебной практикой.

Король поп-музыки умер 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Майкл Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось. В начале июля прошла публичная церемония прощания в Лос-Анджелесе. В августе главный судмедэксперт округа Лос-Анджелес вынес постановление, в котором говорится, что гибель Джексона наступила в результате убийства. Причиной смерти послужило острое отравление обезболивающим под названием пропофол. Дополнительные средства, в частности, - лоразепам, - введенные Джексону, также способствовали наступлению смерти. В сентябре тело певца было предано земле. Он был похоронен 3 сентября в Лос-Анджелесе на кладбище "Forest Lawn Glendale".

Главный подозреваемый по делу о гибели певца - его личный врач Конрад Мюррей, находившийся с певцом в последние минуты его жизни.

коментарии (27)
осталось 1000 символов