Игорь Матвиенко: "Рыжий "Иванушка" звонит мне, ропщет"

3 февраля, 2010 13:30 / ШоуBiz
Игорь Матвиенко: "Рыжий "Иванушка" звонит мне, ропщет"

Игорь Матвиенко: "Рыжий "Иванушка" звонит мне, ропщет"

Кризис, безусловно, сказался на всех артистах. Один из самых известных в нашей стране продюсеров Игорь Матвиенко признался, что корпоротивы умерли как класс.

"Был период - с 2000 года до начала 2009-го, - когда было огромное количество выступлений. Так долго продолжаться не могло. Потому что не могли какие-то "фанерные" девочки или мальчики (я не говорю сейчас про своих артистов) получать по 40-50 тысяч евро за то, что имитировали пение под фонограмму. Это нонсенс", - признался Матвиенко.

Но вот эта ситуация подошла к своему логическому завершению, и эстрадные исполнители вернулись к адекватным заработкам.

"Я не скажу, что у нас артисты голодают, но, безусловно, зарабатывать стали меньше. По большому счету индустрия развлечений - это не бизнес. У нас нет инвестиций. Мы всю жизнь "гуляли" на свои. Поэтому "попали" в основном те, кто брал кредиты".

Продюсер рассказал, что у всех артистов сложилась разная ситуация. Например, рыжий "Иванушка" Андрей Григорьев-Аполлонов приобрел за время успешных выступлений целых две квартиры, в Москве и Сочи, но вот на их обустройство денег у певца нет. "Ремонтировать ему их не на что. Звонит, ропщет. Но сейчас всем нелегко. Кому совсем тяжело, мы, конечно, помогаем. Звонят, просят денег. Иногда даем", - поделился Матвиенко.

Игорь Матвиенко отметил, что артистам очень тяжело осознавать, когда их слава начинает сходить на нет.

"Человек всю жизнь шел к популярности и вот наконец получил. А потом ведь надо ее удержать и не свалиться с пьедестала. А вариантов нет - рано или поздно все равно придется упасть, что очень болезненно. Хорошо, если к этому моменту удается скопить деньги".

Напомним, Тина Кароль за новогодние корпоративы заработала более полутора миллиона гривен.

коментарии (27)
осталось 1000 символов