Константин Хабенский и Михаил Поречников приехали покорять Киев

4 февраля, 2010 09:50 / ШоуBiz
Константин Хабенский и Михаил Поречников приехали покорять Киев

Константин Хабенский и Михаил Поречников приехали покорять Киев

Российские актеры Константин Хабенский и Михаил Поречников приехали в Киев - кинозвезды играют в спектакле "Гамлет" в Театре русской драмы имени Леси Украинки.

В украинской столице Хабенский и Поречников проведут два дня. Они играют главные роли в спектакле МХАТа "Гамлет", которую привез в Киев известный питерский режиссер Юрий Бутусов.

Первый спектакль в Театре Л. Украинки состоялся вчера, 3 февраля, второй - сегодня, 4 февраля. Михаил Пореченков играет Полония, Константин Хабенский - Клавдия. Билеты стоят от 300 до 3000 грн.

Кроме театральной деятельности, в планах кинозвезд - визит в Киево-Печерскую лавру. Поселились Поречников и Хабенский в отеле "Премьер Палас".

После Киева Хабенский и Поречников отправятся в Донецк, где актерам предложат посетить стадион "Донбасс-Арена" и спуститься на глубину 300 метров в соляную шахту, куда в прошлом году в рамках своего визита заглянула Алла Пугачева.

В Киеве Хабенский рассказал журналистам и о грядущих кинопроектах. В этом году на экраны выйдет картина с его участием "Колотилов", в 2011 – "Белая гвардия".

Актер отметил, что о продолжении фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен", в котором напарницей Хабенского по съемочной площадке стала Анджелина Джоли, пока речь не идет. Хотя изначально планировалось снимать три части одноименной ленты.

О съемках в "Особо опасен" он вспоминает с улыбкой.

"Да я вроде повода не давал! А искусственное дыхание? Увы, но даже поцелуй с Джоли - это работа", - ответил Хабенский на вопрос, не ревновал ли Брэд Питт свою возлюбленную.

"Это было интересное приключение. И я был бы дурак, если бы сказал, что не хочу там сниматься. Но интересных предложений оттуда пока больше нет", - охарактеризировал Константин съемки в Голливуде.

Кстати, оба звездных российских актера недавно пересекались на презентации фильма "Кандагар" в Москве. Фоототчет с мероприятия смотрите у нас на сайте.

коментарии (27)
осталось 1000 символов