Рецепты блинов на Масленицу от звезд

6 февраля, 2010 07:00 / ШоуBiz
Рецепты блинов на Масленицу от звезд

Рецепты блинов на Масленицу от звезд

"Скородумки" от Лады Дэнс

Пшеничная мука – 4 ст. л., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. л., кислое молоко – 230 г, растительное масло, соль.

"Муку, яичный желток, растопленное сливочное масло положите в кастрюлю. Хорошо перемешайте и разведите кислым молоком. Потом взбейте белок и введите его в тесто. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К "скородумкам" можно подать копченую рыбу или сметану".

Тыквенные блинчики от Ксении Собчак

Тыква — 400 г, яйцо — 2 шт., мука — 100 г, растительное масло, соль.

"Очищенную тыкву нарежьте и измельчите. Добавьте яйца, соль и муку. Жарьте на растительном масле, как обычные блинчики. Поскольку тесто не будет жидким, выкладывайте его на сковороду ложкой. Подавайте с любым из салатных соусов".

Блины с шампиньонами от Юлии Высоцкой

Для теста: молоко – 350 мл, мука – 100 г, сливочное масло – 50 г, яйцо – 1 шт., желток – 1 шт., соль.

Для начинки: шампиньоны – 300 г, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубка, сливочное масло – 1 ст. л., твердый сыр – 200 г, сливки - 3—4 ст. л., красное вино – 2 ст. л., тмин, орегано, черный молотый перец, соль.

"Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто. Оставьте на полчаса, затем выпекайте блины. Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, вино, 1-2 ст. л. сливок, нарезанный небольшими кубиками сыр. Перемешайте и уварите слегка. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут".

УниверСАЛЬНЫЕ блины от группы "Алиби"

Яйцо – 10 шт., молоко – 1 л, мука – 1 кг, сахар – 2 ст. л., растительное масло – 4 ст. л., кусок сала, соль.

"Влейте в глубокую емкость половину молока, добавьте соль, сахар. Взбейте и, помешивая, понемножку всыпайте муку до тех пор, пока смесь не станет густой, как сметана. Затем влейте растительное масло, добавьте яйца и остальное молоко. В итоге должна получиться достаточно жидкая смесь. Но нужно обязательно проследить, чтобы не было комочков. Раскроем небольшой секрет: добавление растительного масла не даст блинам пригореть. Затем возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте и смажьте ее кусочком сала. Наливайте половником блин. 1 половник – 1 блин. Равномерно на среднем огне пропекайте пару минут. Все блины укладывайте на блюдо и приступайте к начинкам. Они могут быть самыми разными - начиная от повидла, творога с изюмом, до меда или мяса".

Лакумы от Валерия Меладзе

Молоко – 500 мл, сухие дрожжи - 1/2  пачки, сливочное масло – 25 г, сахар – 2 ст. л., сода - 1/4 ч. л., яйцо – 1 шт., мука – 1 кг, соль – 1 ч. л.

"Мне нравятся блинчики с семгой, селедкой, луком и яйцами, клубникой и крыжовником. Из-за занятости редко появляюсь возле плиты. Могу приготовить лакумы, которые похожи на блины. В теплое молоко добавьте сахар, соль, масло и яйцо. Размешайте. В муку добавьте дрожжи, соду и перемешайте. Замесите тесто. Когда тесто подойдет, раскатайте толщиной 1,5 см и разрежьте на пямоугольники, квадраты, ромбики... Жарьте в большом количестве раскаленного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сметаной, вареньем".

коментарии (27)
осталось 1000 символов