Тим Бартон раскрыл секреты "Алисы в стране чудес"

16 февраля, 2010 07:30 / ШоуBiz
Тим Бартон раскрыл секреты "Алисы в стране чудес"

Тим Бартон раскрыл секреты "Алисы в стране чудес"

ПОРТРЕТЫ ДЖОННИ ДЕППА. Актёр всегда усиленно готовится к каждой роли, и Безумный Шляпник не стал исключением. Задолго до начала съёмок он начал рисовать акварельные портреты своего героя. Позднее оказалось, что его видение персонажа во многом совпадает с режиссёрской задумкой Тима Бартона.

БЕЗУМНЫЙ ШЛЯПНИК – ИНДИКАТОР НАСТРОЕНИЯ. Герой - жертва отравления ртутью. К сожалению, в былые времена подобные происшествия были частым явлением среди шляпников, поскольку химия являлась неизменным атрибутом их ремесла. Депп и Бартон нашли оригинальный способ подчеркнуть безумие Шляпника. Он - словно кольцо-индикатор настроения, малейшие перемены в его эмоциональном настрое мгновенно отражаются не только на лице, но и в одежде и во внешнем облике.

ПЕРЕМЕНЫ. В реальной жизни рост Мии Васиковской, играющей Алису - 160 см, но рост Алисы меняется не единожды за время её странствий по Стране Чудес: от 15 см до 60 см, потом - до 2,5, а то и до 6 метров! Создатели фильма очень старались использовать на площадке практические методы, а не спецэффекты. Иногда Алису ставили на коробку, чтобы она казалась выше остальных.

ВЫПЕЙ МЕНЯ. Эликсир, который Алиса выпивает, чтобы уменьшиться, называется Уменьшунька (Pishsolver). Пирожное, которое она ест, чтобы вырасти, называется Растибулка (Upelkuchen).

ПОДОШВЫ С СЮРПРИЗОМ. Художник по костюмам Коллин Этвуд нарисовала алые сердца на подошвах туфель Красной Королевы. Их можно разглядеть, когда монаршая особа ставит ноги на живую свинью-подставку.

ПРИЧЁСКА ГУСЕНИЦЫ. Изучая увеличенные фотографии настоящих гусениц, аниматоры обнаружили, что гусеницы волосаты. Поэтому Абсолема снабдили красивой анимированной шевелюрой.

ЗЕРКАЛО ДУШИ. Глаза Безумного Шляпника немного увеличены: они на 10-15% больше, чем глаза Джонни Деппа.

ПРОБЕЙ ПО СЕТИ. Когда аниматоры начали работу над Додо, первым делом они бросились искать его изображения в поисковой системе Google, а потом уже – в Лондонском музее естествознания.

коментарии (27)
осталось 1000 символов