Ксения Собчак стала инвестиционным бизнесменом

17 февраля, 2010 09:20 / ШоуBiz
Ксения Собчак стала инвестиционным бизнесменом

Ксения Собчак стала инвестиционным бизнесменом

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак приобрела акции крупнейшего в России сотового ретейлера "Евросеть" на 1 миллион долларов. Размер пакета составил менее 0,1%.

"Думаем, этот акционер может принести нам новую струю", - сообщил президент компании Александр Малис.

Акции были приобретены у структуры Александра Мамута, владевшей до этой сделки 50,1%. Но Мамут по-прежнему остался контролирующим акционером.

"Это не очень большая доля, но, мне кажется, приличная частная инвестиция", - сказал Александр Малис относительно покупки Собчак.

В свою очередь, Ксения Собчак пояснила, что с такой долей она не сможет войти в совет директоров, но "будет с удовольствием участвовать в деятельности компании и, возможно, войдет в аудиторский комитет и комитет по компенсациям".

"Для меня это - бизнес-вложение и возможность разобраться в чем-то новом для себя", - сказала телеведущая, не исключив варианта, что в следующем году увеличит пакет акций.

По словам представителя "Евросети", в среду, 17 февраля, телеведущая собирается посетить несколько салонов, но не собирается афишировать свои визиты.

"Ксения Анатольевна хочет познакомиться с этим бизнесом, она изъявила желание посетить офисы, салоны, поучаствовать в маркетинговых акциях. Она сказала, что ей интересно попробовать", - добавила представитель компании.

Отметим, что у Собчак есть опыт сотрудничества с "Евросетью". Она снялась в рекламном ролике, представив телефон "Samsung", который продается в салонах "Евросети".

На данный момент стоимость компании "Евросеть" оценивается в 1,6-2 млрд долларов. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, персональным аудиоаксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. В настоящее время сеть компании включает более 4,3 тысячи магазинов, расположенных в 1385 городах России, Украины, Казахстана, Белоруссии.

Напомним, сейчас, если верить слухам, Ксения начала встречаться с грузинским танцором Евгением Папунаишвили.

коментарии (27)
осталось 1000 символов