Прокуратура отказала Юрию Антонову в конфликте с ГИБДД

17 февраля, 2010 10:25 / ШоуBiz
Прокуратура отказала Юрию Антонову в конфликте с ГИБДД

Прокуратура отказала Юрию Антонову в конфликте с ГИБДД

Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД по заявлению известного певца и композитора Юрия Антонова.

"Назначалась служебная проверка, она проведена, материалы поступили в прокуратуру Одинцовского района Московской области по месту происшествия. Есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое хотел инициировать Антонов. Постановление утверждено 1 февраля этого года", - рассказал начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.

По его словам, в постановлении говорится, что сотрудники ДПС имели законное основание остановить автомобиль Антонова.

"Никаких нарушений закона о милиции в данном случае нет", - сказал Казанцев.

Автоинспектор остановил машину, за рулем которой находился знаменитый певец, и попросил предъявить документы. По его словам, на это он получил отказ в грубой форме.

"Водитель стал волноваться, бросил документы на пассажирское сидение, резко открыл дверь и ударил ею меня. Потом он вышел из машины, начал громко разговаривать, угрожать мне… Он продолжал кричать и хватать меня за форму, даже когда подошел напарник. Мы сообщили о конфликте и вызвали наряд милиции", - рассказал представитель ДПС.

Сам Антонов утверждал, что сотрудник ДПС вел себя из ряда вон - не представился, разговаривал на "ты", пытался ударить его по лицу, некоторое время не давал ему выйти из машины, вырывал документы, заламывал руки и вместе с напарником пытался надеть наручники.

К месту инцидента сотрудники ДПС вызвали наряд милиции, который доставил Антонова в ОВД Барвихи для разбирательства. Конфликт получил большую огласку в СМИ. Певец требовал публичных извинений.

коментарии (27)
осталось 1000 символов