Яна Рудковская считает, что Плющенко засудили

19 февраля, 2010 09:00 / ШоуBiz
Яна Рудковская считает, что Плющенко засудили

Яна Рудковская считает, что Плющенко засудили

Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская считает, что российской стороне нужно подавать протест на результаты мужского фигурного катания на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

"Я считаю, надо подавать протест, - сказала она журналистам. - Мы могущественная, мощная держава и должны защитить наших спортсменов, как это сделала Канада в 2002 году в Солт-Лейк-Сити (в турнире спортивных пар). Наши чиновники должны подать протест, потому что Женя этого делать не будет, он спортсмен".

Плющенко в Ванкувере не смог отстоять свой олимпийский титул, завоеванный 4 года назад в Турине. По итогам короткой программы россиянин лидировал, но в произвольной пропустил вперед американца Эвана Лайсачека, который, по мнению экспертов, "показал катание образца 1985 года".

"Женя сказал мне: мир фигурного катания остановился. Это единственное, что он мне сказал", - сообщила Яна.

Для завоевания золота Плющенко надо было откатать свою программу под музыку Эдвина Мартона чисто, но россиянин дрогнул. Первый каскад 4-3-2 Женя сделал, а затем не прыгнул два тройных. Видимо, Плющенко в этот момент настолько расстроился, что тут же плохо выехал из тройного акселя, что фактически означало поражение. Несмотря на неподдающуюся оценке пластику и грацию остальных элементов, в концовке олимпийский чемпион Турина ошибся при выезде из каскада тройного лутца и тройного тулупа, проиграв свое звание

Все давно привыкли, что россиянам судьи в фигурном катании не прощают даже незначительных огрехов. Довольно низкие 165,51 балла за произвольную программу и 256,36 балла по сумме у Плющенко сделали Эвана Лайсачека новым олимпийским чемпионом. У россиянина второе место и серебро.

Напомним, что на Олимпиаду в Ванкувер звезд прибыло в два с половиной раза больше, чем самих спортсменов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов