Сегодня стартует Лондонская неделя моды

19 февраля, 2010 12:00 / ШоуBiz
Сегодня стартует Лондонская неделя моды

Сегодня стартует Лондонская неделя моды

Сегодня, 19 февраля, стартует одна из самых престижных мировых недель моды - London Fashion Week.

Дизайнеры почтут память британского модельера Александра Маккуина, ушедшего из жизни ровно неделю назад. Впервые на неделе пройдут прямые трансляции показов, включая в технологии 3D.

Во второй раз главным пространством LFW, которая проходит дважды в год, станет одна из центральных лондонских выставочных и фестивальных площадок Сомерсет-хауса.

Шоу-румы, подиумы и выставки дизайнеров разместятся также на знаменитом рынке Ковент-Гарден, в здании масонских встреч Фримасонс-холл и не только.

Всего на LFW свои коллекции на подиуме представят 68 дизайнеров, включая Кристофера Кейна, Вивьен Вествуд, Пола Смита, Бетти Джексон, знаменитые британские бренды "Aquascutum", "Pringle of Scotland". 29 показов пройдут в виде презентаций и салонных дефиле, более 200 марок разместятся на нескольких этажах Сомерсет-хауса на традиционной выставке дизайнеров.

Также на LFW будет вручена премия "Fashion Forward" лучшему молодому дизайнеру. Победитель традиционно объявляется заранее - в этот раз лучшим начинающим дизайнером признана Луиз Голдин.

Впервые LFW начинает транслировать показы в прямом эфире на своем сайте. Однако дальше всех в трансляции своего показа пошел британский бренд "Burberry", посчитавший, что на модной неделе модным должно быть все. Показ "Burberry" будет транслироваться в популярной технологии 3D в пяти клубах и модных магазинах Токио, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Дубая и Парижа.

По словам организаторов, те, кто смогут попасть на эти закрытые вечеринки по приглашениям, находясь за тысячи километров от британской столицы, смогут до мельчайших подробностей разглядеть ткани и лица моделей, как если бы они сидели в первом ряду показа.

Однако традиционно фееричный праздник моды в этот раз пройдет и под печальным знаком траура о всемирно известном дизайнере Александре Маккуине, который покончил с собой ровно за неделю до старта LFW.

Для самой LFW Маккуин был не менее знаковой фигурой, чем для всего мира моды. Один из постоянных участников недели, Маккуин был единственным дизайнером в истории, четыре раза удостоенным премии "British Fashion Awards" как дизайнер года. Награда, учрежденная Британским советом моды, традиционно вручается каждый февраль в рамках LFW.

Напомним, что  40-летний Александр Маккуин был найден мертвым 11 февраля 2010 года в своем доме на улице Грин-стрит в престижном районе Мэйфейр в центре Лондона. Позже стало известно, что дизайнер повесился в шкафу, оставив предварительно на столе предсмертную записку, текст которой пока не разглашается.

коментарии (27)
осталось 1000 символов