На Берлинале раздали награды

22 февраля, 2010 07:50 / ШоуBiz
На Берлинале раздали награды

На Берлинале раздали награды

Жюри 60-го Берлинского кинофестиваля в субботу, 21 февраля, объявило лауреатов Берлинале.

"Золотого медведя" - главную награду за лучший фильм - получил турецкий режиссер Семих Капланоглу, автор кинокартины Мед.

Обладателем "Серебряного медведя" за лучшую режиссуру стал знаменитый режиссер Роман Полански, который представил на Берлинале фильм "Писатель-призрак".

В этой картине рассказывается о писателе, который собирается написать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Адама Ланга и в ходе работы над мемуарами раскрывает глобальный заговор. Писатель, который намеревался взяться за эту работу ранее, при загадочных обстоятельствах утонул. В роли писателя в фильме снялся Эван Макгрегор, премьер-министра сыграл Пирс Броснан.

Сам Полански не смог присутствовать на вручении "Серебряного медведя", так как сейчас он находится в своем доме в швейцарском Гштааде под домашним арестом.

Приз за лучшую актерскую работу получили россияне Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, сыгравшие в фильме российского режиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом". "Серебрянный медведь" за лучшую операторсую работу достался Павлу Костомарову, снявшему эту картину.

В центре сюжета российского фильма - судьба двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном Ледовитом океане, рассказ о том, как личность и характер раскрываются в экстремальных обстоятельствах.

В 60-м международном кинофестивале Берлинале, который стартовал 11 февраля, приняли участие свыше 400 фильмов из нескольких десятков стран. В конкурсную программу попал фильм из Украины - в категории "Лучший короткометражный фильм" представлен 11-минутный фильм Глухота Мирослава Слабошпицкого.

коментарии (27)
осталось 1000 символов