Европейцам не покажут "Алису в стране чудес"

25 февраля, 2010 14:00 / ШоуBiz
Европейцам не покажут "Алису в стране чудес"

Европейцам не покажут "Алису в стране чудес"

"Алису в Стране чудес" от сказочника Тима Бартона с Джонни Деппом в роли Безумного Шляпника готовятся встретить бойкотом. Кинотеатры в Великобритании, Ирландии, Италии и Голландии отказываются показывать фильм на своих экранах.

В этих странах поклонникам одной из самых знаменитых и загадочных волшебных историй будет непросто купить билет в кино на "Алису в Стране чудес" в исполнении режиссера Тима Бертона - автора "Эдварда руки-ножницы", "Крупной рыбы", "Чарли и шоколадной фабрики".

Европейских прокатчиков не привело в восторг то обстоятельство, что выход фильма на DVD запланирован по истечении трех месяцев (вместо традиционного 17-недельного срока) со дня премьеры картины на большом экране.

Первыми взбунтовались владельцы кинотеатров в Голландии, затем негодование нидерландских прокатчиков разделили в Соединенном Королевстве. Теперь же выяснилось, что крупнейшая британская сеть кинозалов, подключающаяся к бойкоту, распространяет табу еще и на свои экраны в Ирландии, а также в Италии. Компания "Walt Disney", отвечающая за релиз "Алисы в Стране чудес", не смогла договориться с забастовщиками о компромиссном решении.

Брешь в европейском бокс-офисе вряд ли существенно скажется на общей кассе фильма, тем более что создатели картины уже изобрели альтернативный источник дохода. Сразу после выхода "Алисы в Стране чудес" Walt Disney планирует запустить по мотивам киносказки линию одежды и аксессуаров, чтобы все юные зрительницы после просмотра фильма смогли принарядиться в точности как главная героиня.

коментарии (27)
осталось 1000 символов