В Москве похоронили Влада Галкина

2 марта, 2010 12:40 / ШоуBiz
В Москве похоронили Влада Галкина

В Москве похоронили Влада Галкина

Родные, близкие друзья и коллеги, а также более тысячи поклонников попрощались с Владиславом Галкиным. Актера похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Церемония прощания началась с краткой заупокойной литии, которую прочитал военный священник, отец Михаил.

"Владислав Галкин очень много играл военных, создал очень хороший, светлый их образ. Я бывал в горячих точках и знаю: очень многие солдаты шли в бой, вдохновленные этим образом", - сказал он.

С прощальным словом выступил также генерал армии, депутат Государственной думы Николай Ковалев, также отметивший заслуги покойного перед армией.

Пришедшие на похороны друзья сказали много теплых слов о Владиславе. Владимир Гостюхин, с которым Галкин вместе играл в сериале "Дальнобойщики", признался, что в ходе съемок они пережили много светлых мгновений и много тяжелых моментов в кабине автомобиля.

"Прости, брат, если я когда-то тебя обижал, - а бывало и такое", - заключил он.

Яна Поплавская вспоминала встречу нового, 2002-го, года. По ее словам, Влад Галкин был близким другом для всей ее семьи - и для мужа, и для обоих сыновей. "Я рада, что сыновья видели такого замечательного человека, настоящего русского мужчину", - сказала актриса.

Молодой актер Кирилл Плетнев, прежде чем поблагодарить Влада за прекрасный актерский и человеческий пример, который он продемонстрировал на съемках сериала "Диверсант", долго боролся со слезами и прочел стихотворение Геннадия Шпаликова "Людей теряют только раз", которое Влад любил цитировать на дружеских посиделках, всякий раз заменяя слово "людей" на слово "друзей".

В заключение слово взял отец Влада, Борис Галкин, который поблагодарил всех собравшихся и пообещал сделать все, чтобы светлое имя его сына не было запятнано. "Мой сын был гениальным человеком. Еще в три года мы заметили его неординарные способности, и это даже испугало его маму. Немногие, например, знают, что Влад писал стихи. Мы всегда переписывались смс-ками, и эти стихи он слал мне по смс", - вспоминал Галкин-старший, для которого Владислав был приемным, но очень любимым ребенком.

На похоронах была также мать актера, его сводная сестра Мария и его бывшая жена Дарья Михайлова.

Когда все слова были сказаны, люди прошли вереницей перед гробом, после чего Владислав Галкин был похоронен.

Владислав Галкин, известный своими ролями в сериалах "Дальнобойщики", "Спецназ" и "Мастер и Маргарита", скончался на 39-м году жизни.

Накануне эксперты объявили предварительную версию причиной смерти 38-летнего актера. По мнению специалистов, пищевое отравление значительным количеством алкоголя вызвало нарушение деятельности и отказ жизненно важных органов. Напомним, что в комнате, где нашли Владислава Галкина, находилось несколько пустых бутылок из-под спиртного.

коментарии (27)
осталось 1000 символов