Мистические подробности шоу "Последний герой"

28 октября, 2008 07:40 / ШоуBiz
Мистические подробности шоу "Последний герой"

Мистические подробности шоу "Последний герой"

 Легенда проекта продиктована реальной историей этих мест. В свое время испанцы, а в первую очередь Колумб, отправлялись на запад через Атлантику не только с исследовательской и миссионерской, но и мистической миссией. В те времена верили, что именно где-то за океаном находится "истинный нулевой меридиан". Считалось, что это сакральное место, "рай на земле", откуда начинается отсчет времени. На самом нулевом меридиане понятия времени как такового не существует. Тот, кто туда попадает, никогда не стареет и живет вечно. Старинные дневники и хроники свидетельствуют, что испанские мореплаватели долго искали это место.

Чудеса начались с того, что участники отыскали на острове календарь за... 2028 год. Причем он был настолько потрепанный и пожелтевший, что не возникало сомнений – календарю уже много лет. Затем на острове у всех остановились часы. Участники несколько первых ночей никак не могли привыкнуть к острову. Некоторым по ночам что-то чудилось. Девушки плакали и молились вслух.

Один из участников отыскал послание, записанное морзянкой, и решил во что бы то ни стало расшифровать его. Настолько углубился в это, что для него перестало существовать все остальное. Он спал один на пляже и с утра до ночи бубнил себе под нос морзянку. Это здорово смахивало на маниакальный синдром. Чуть позже мужчина оклемался.

В одну из ночей участникам послышалось, что из джунглей их зовут... родственники. Голоса своих родных узнали сразу несколько человек. Хотели рвануть в лес, но была ночь, шел проливной дождь, и народ побоялся. Подумали - не может такого быть, это массовая галлюцинация. Или съемочная группа, нагнетая напряжение, просто записала зов родственников на пленку и транслировала по джунглям. Потом на одном из островов участники нашли кости очень крупного и странного животного, которые никто не смог опознать. После этого случая решили ночевать с дежурными.

Ведущая шоу Ксения Собчак - единственная, кто имеет доступ к цивилизации, ночует в нормальной гостинице на другом острове, имеет возможность нормально питаться, мыться, пользоваться благами цивилизации. Она не братается с участниками, не прикидывается  с ними "своей", жестко держит дистанцию. Но при этом Ксюша подчеркнуто корректна со всеми. У Собчак новый имидж, соответствующий мистической, экстремальной обстановке. И вообще она словно стала другим человеком. В ее манере держаться и речи не проскальзывает абсолютно ничего из того, что всем зрителям так хорошо знакомо под брендом "Ксюша Собчак". Она стала другим человеком, многие ее просто не узнают – не только по голосу, но даже внешне.

Организаторы пока не открывают всех карт, но доподлинно известно, что остров уже покинули актер Никита Джигурда, ведущий канала "Культура" Виктор Ерофеев, "мисс Россия" Виктория Лопырева и актриса Эвелина Бледанс. Бороться за выживание остались экс-резидент Comedy Club Таир Мамедов, участница последней "Фабрики звезд" Корнелия Манго, юморист Михаил Грушевский и другие.

коментарии (27)
осталось 1000 символов