Трагедии и радости Анастасии Мельниковой

3 марта, 2010 10:30 / ШоуBiz
Трагедии и радости Анастасии Мельниковой

Трагедии и радости Анастасии Мельниковой

Она спит не более четырех-пяти часов в день – больше не получается. Анастасия Мельникова востребована как никогда: снимается в сериале "Литейный", летает в Москву на запись телепрограммы "Участок", играет в антрепризных спектаклях, воспитывает дочку Машеньку и занимается сотней других важных дел.

Сладкая жизнь под контролем

Мое утро обычно начинается за 15 минут до Машкиного – без четверти семь. Вскакиваю, бегу под душ, выпиваю чашечку кофе. Бужу Маню. Когда понимаю, что у меня осталось минут 15, а сейчас зима, пулей лечу вниз – прогревать машину. Отвожу дочку в школу и мчусь на работу. Иногда гримеры, чтобы сэкономить время, приезжают ко мне в 6:00 или даже в 5:30. Гримируют и уезжают на площадку, а я отправляю Маню на уроки и еду на работу.

В середине прошлой осени заметила, что с моим ребенком творится что-то не то. Маняша резко набрала вес: за пару месяцев поправилась на несколько килограммов, не прибавив при этом в росте. Я переживала, не могла понять, почему толстеет ребенок, который занимается теннисом, плавает и очень много двигается. И рацион у нее очень строго подобран. Зная о передавшейся от меня склонности к полноте, с самого рождения Машеньки слежу за ее фигурой. Уже собираясь поднять на ноги всех докторов… Но тут все случайно открылось: в углу, под столом, за которым занимается Маша, нашла целую гору спрятанных оберток от шоколада, который у нас строго дозирован. Оказалось, учительница, которая делала с дочкой уроки, поощряла ее за каждый решенный пример сладостями!

Маша способна удивить меня как никто другой. Помню, я искала на день рождения своему коллеге Андрюше Федорцову подарок. Выбрала зеленые бокалы и сказала: "Маня, мне они так нравятся, что даже жалко отдавать!" Она говорит: "Мама, бабушка всегда учила, что подарок нужно покупать только такой, который тебе жалко отдать – как себе, иначе не надо дарить". Я подумала: "Ведь она права!"

Как же была удивлена, когда на свой день рождения получила фужеры, которые мне тогда  понравились! Маняша как раз накануне моего сорокалетия заработала первые деньги – 500 рублей – за съемки в эпизоде "Литейного". Пришла к моим родным и сказала, что хочет купить мне бокалы. Обнаружив, что ее гонорара не хватит даже на половину одного бокала, родственники тут же добавили необходимую сумму.

Усыновление откладывается

"Лет в 12 я пришла к маме и сказала: "Хочу ребеночка". "Школа, диплом, замужество – только в такой последовательности. Тогда хоть десять детей", – ответила мама. Дочка у меня есть, теперь мечтаю о сыновьях, потому что барышни лучше моей Маши быть не может!

Конечно, чем старше становлюсь, тем больше переживаю, что мое время неумолимо уходит. И все же не отчаиваюсь. Все чаще подумываю о том, чтобы усыновить ребенка. Увы, семья пока против.

Однако я уверена: мечты сбываются! Скажем, давно хотела мансарду над квартирой. Десять лет мы с братом-юристом собирали бумаги, добиваясь этого. И вот наконец-то в самом начале года я стала ее законной владелицей. На эту площадь у меня свои планы: 120 м в случае необходимости можно будет сдать, чтобы был постоянный доход. А 80 м присоединю к нашей квартире – это будет комната Маши. Там она сможет спокойно отдохнуть и побыть в тишине, когда ко мне приходят гости.

У нас дома часто бывает шумно. Иногда друзья засиживаются до пяти утра. С одной стороны, переживаю: ребенок не может нормально отдохнуть. С другой – счастлива, что Машка имеет возможность общаться с талантливыми людьми.

Два килограмма счастья

"Часто вспоминаю, как репетировала в Америке роль Аниты в "Вестсайдской истории". Но так и не вышла на сцену, потому что муж попросил вернуться в Петербург. Решение супруга для меня было законом – мы ведь венчанные. Только жаль, что карьера на Бродвее, где успешно проходила практику, так и не сложилась. Впрочем, как и личная жизнь.

То, что первые браки оказались неудачными, нет ничьей вины. Два человека или нужны друг другу, или не нужны. Не потому, что кто-то плохой, а кто-то хороший. Просто любовь прошла.

Не могу найти эквивалент слову "любовь", но точно знаю, что такое счастье. Это определенные секунды моей жизни. Счастья в моей жизни было много. И когда врачи сказали о моей мамочке, с которой случился сердечный приступ, что опасность миновала. И когда сама заболевала в детстве и могла прибежать к родителям в постель, прижаться спиной к маме, обнять крепко-крепко папочку и так лежать, согреваясь от озноба. Иногда даже ела лед, чтобы заболеть.

Но абсолютным счастьем был момент, когда очнулась после родов и мамочка сказала: "Маша жива и такая лохматая!" Ведь дочка должна была появиться на свет 11 сентября, а случилось это 24 июля. Была она малюсенькой – 2 кг 200 г, а к выписке из роддома похудела до 2 кг. Крохотный ребенок – два килограмма счастья.

В очереди за капризом

На днях осуществила мечту о белом Mercedes, которая поселилась в Машиной голове. Впрочем, мне самой его хотелось еще с детства. Помню, перед глазами стояла картинка – сажусь в свой Mercedes с номером 777. Когда появились деньги, захотела именно такую машину и именно с такими цифрами. Мои родные убеждали, что это каприз. Однако я упорно два месяца дожидалась, пока дойдет очередь до этого номера. Мне просто нравится это число.

С того момента, когда села в Mercedes с тремя семерками, у меня резко изменилась жизнь. Я всегда получала от нее удовольствие, но при этом приходилось постоянно бороться за выживание. И вот, наконец, все стало налаживаться.

Совсем еще девочкой представляла, что все у меня будет красиво, как у  родителей – такая же, как у них, любовь. Папа впервые увидел мамочку, когда ей было лет пять, а ему – 27. Когда ей исполнилось 12 лет, впервые пригласил на танец, за 16-летней начал серьезно ухаживать и вскоре сделал предложение. В моей юности все складывалось точно так же. Я появилась на свет на глазах у маминого однокурсника Томаза. Когда мне было 12 лет, мы танцевали с ним. В 16 лет на  отдыхе в Сухуми он стал за мной ухаживать. Все складывалось сказочно. Но буквально за два месяца до свадьбы Томаз умер. Буду любить и помнить его всегда. До сих пор не понимаю, почему все пошло не так, почему-то счастье не продолжилось. Мне казалось, что совпадения были знаками судьбы, мы предназначены друг для друга. Хотя, возможно, это был знак: кто-то ждет меня впереди. И этот знак мне еще предстоит разгадать… 

коментарии (27)
осталось 1000 символов