"Дисней" может украсть у американцев трансляцию "Оскара"

3 марта, 2010 11:25 / ШоуBiz
"Дисней" может украсть у американцев трансляцию "Оскара"

"Дисней" может украсть у американцев трансляцию "Оскара"

Если конфликт между компанией "Walt Disney" и американским провайдером кабельного телевидения Cablevision не будет улажен до воскресения, миллионы жителей Нью-Йорка не смогут посмотреть трансляцию с ежегодной премии "Оскар".

"Disney" требует от Cablevision пересмотреть условия оплаты за вещание своих каналов, в том числе и ABC, который должен транслировать в прямом эфире церемонию награждения.

Cablevision платит Disney более 200 миллионов долларов ежегодно за право вещания его каналов. Однако последний требует увеличения этой суммы на 40 миллионов в годовом выражении, мотивируя свою позицию тем, что Cablevision повысил абонентскую плату за базовый пакет каналов до 18 долларов в месяц. Но отчисления медиагиганту "Disney" не были увеличены.

Если сторонам все-таки не удастся найти компромисс, 3,1 миллиона подписчиков Cablevision в Нью-Йорке не смогут увидеть воскресную трансляцию с церемонии.

82-я по счету церемония вручения кинопремий "Оскар" состоится 7 марта 2010 года и будет транслироваться на более, чем 200 стран мира американской телекомпанией ABC.

Ведущими торжественной церемонии, которая состоится 7 марта 2010 года, назначены актеры Стив Мартин и Алек Болдуин.

Фаворитами предоскаровской гонки стали фильмы "Аватар" и "Повелитель бури". У каждой из этих картин по девять номинаций.

коментарии (27)
осталось 1000 символов