"Любовь в большом городе – 2" заставила Киркорова полысеть

6 марта, 2010 07:00 / ШоуBiz
"Любовь в большом городе – 2" заставила Киркорова полысеть

"Любовь в большом городе – 2" заставила Киркорова полысеть

Еще до выхода в прокат первой "Любви в большом городе" создателям стало ясно: продолжению быть! Но если первый фильм снимали в Нью-Йорке, то действие второго большей частью разворачивается в куда более экзотическом Таиланде. Причем в местах, как будто специально созданных для съемок такой картины!  

Подарок от идола

В самом начале фильма главные герои Игорь, Артем и Сауна попадают в буддистский храм. В действительности он называется Храм Истины, практически висит над морем и оставляет по себе неизгладимое впечатление. Это место в 3-х часах езды от столицы Таиланда выбиралось для съемок по фотографиям. Но – о, удача! – оно подошло абсолютно всем требованиям сюжета.

Съемочная группа буквально остолбенела, войдя внутрь и увидев статуи двух родителей с четырьмя детьми. Ведь за пару дней до поездки в Москве снимали финальные сцены ленты, у роддома. И как раз с четырьмя младенцами! Именно в таком храме по задумке сценаристов парни со своими спутницами дотрагиваются до "идола", который дарит детей бездетным парам.  

Зеленский хочет детей

Сценаристы долго думали, каким же будет девиз нового фильма. Если в первой части это "Нет секса без любви", то во второй возник вопрос: нет любви без чего?

"Без детей!" – осенило Владимира Зеленского.

Кстати, он потом признался, что под впечатлением от работы над сценарием и сам решил завести второго ребенка.

"И вообще, – смеется Зеленский, – Пусть легенда, придуманная нами, повлияет на демографический взрыв. Буду счастлив, если люди запомнят, что в Таиланде есть такое уникальное место, где можно попросить судьбу о детях!"

Вот такая хреновая у них осень

Съемки в такой экзотической стране как Таиланд изобиловали нештатными ситуациями. Но энтузиазм съемочной группы это не охладило. На площадке всех мучила жуткая жара и жажда. Хотя съемки и проходили осенью, температура не опускалась ниже 31°С. Вентиляторы ставили даже на улице, но это не спасало артистов.

Особенно страдал Вилле Хаапасало, привыкший у себя в Финляндии к холодному климату. По его словам, самым желанным за весь день для него был момент окончания работы, когда он мог прибежать в номер и усесться под кондиционер.

Любовь любовью, а обед по расписанию!

Поскольку часть съемочной команды набирали прямо на месте, то русскоязычной группе пришлось общаться с тайской на английском. И тут выяснилось, что у тайцев свой английский. Они говорят с таким акцентом, что невозможно разобрать ни слова. На "взаимопонимание" уходила уйма времени, что крайне усложняло работу.

Был и еще один сюрприз. У тайцев культ еды. Ну не могут они завтракать и обедать в одиночку. Причем, делают это с чувством, толком и расстановкой. Предпочтительнее на работе. Не поверите: но из-за этого съемки приходилось начинать на час раньше! А если учесть, что работа и так начинались с восходом солнца… В общем, шестичасовые утренние подъемы давались актерам не просто.

Никакой постели!

Искусство требует жертв – это известно каждому. Но кроме ранних подъемов, трудностей перевода и непривычной остро-пряной местной пищи, кое-кому пришлось пожертвовать самым ценным – имиджем. Так, для роли монаха Филипп Киркоров лишился своей роскошной  шевелюры!

"В первом фильме само присутствие Киркорова было элементом сюрприза, – объяснил режиссер. – Во втором – нужно было еще сильнее удивить зрителя. Я умолял Филю,  постричься налысо и, в конце концов, он согласился".

Гражданским подвигом можно смело назвать участие в фильме беременной Веры Брежневой, сыгравшей Катю, подружку Артема. Буквально спустя пару месяцев после съемок, 14 декабря 2009 года, она родила дочь. Именно поэтому, в отличие от первой ленты, певица и актриса не обнажалась перед камерой. Брежнева даже специально прописала в контракте, что постельных сцен с ее участием не будет.

Да что там! Вся съемочная группа мужественно перенесла девятичасовой перелет из Москвы в Бангкок. А потом без нареканий снималась по 12 часов в день, не смотря на жуткую усталость в результате перемены часового пояса и акклиматизации. Чего не сделаешь ради любви!

коментарии (27)
осталось 1000 символов