"Трансформеры-2" получили три "Золотых малины"

7 марта, 2010 07:30 / ШоуBiz
"Трансформеры-2" получили три "Золотых малины"

"Трансформеры-2" получили три "Золотых малины"

В Лос-Анджелесе объявлены обладатели "Золотой малины" - ежегодной премии, вручаемой за самые сомнительные достижения в кинематографе.

Худшим фильмом года названы "Трансформеры-2: Месть падших". "Золотой малиной" также были отмечены работы режиссера "Трансформеров-2" Майкла Бэя и сценаристов сиквела. Авторов вторых "Трансформеров", должен утешить тот факт, что их картина только в американском прокате собрала более 402 миллионов долларов, уступив звание самого кассового фильма 2009 года лишь "Аватару".

Награда худшей актрисе в главной роли была присуждена Сандре Баллок за комедию "Все о Стиве". Баллок и ее партнер по этому фильму Брэдли Купер также признаны худшей экранной парой. Сандра Баллок выдвинута на соискание "Оскара" в номинации "Лучшая актриса" за роль в фильме "Невидимая сторона". Если Баллок получит награду Киноакадемии, а ее шансы на победу высоки, то она станет первой в истории актрисой, отмеченной в один год и "Золотой малиной", и "Оскаром".

"Золотую малину" за худшую мужскую роль получили сразу три брата Джонас - Кевин, Джо и Ник - за фильм-концерт "Jonas Brothers: The 3D Concert Experience".

Награды за худшие роли второго плана достались Сиенне Миллер за "Бросок кобры" и отцу певицы Майли Сайрус - Билли Рею Сайрусу, появившемуся в фильме "Ханна Монтана в кино".

Эдди Мерфи и Пэрис Хилтон по совокупности заслуг были названы худшим актером и актрисой десятилетия.

Церемония вручения "Золотой малины" традиционно проходит за день до объявления обладателей "Оскара", имена которых в 2010 году станут известны 7 марта (утром 8 марта по киевскому времени). Лауреатов "Золотой малины" определяют по результатам голосования, в котором принимают участие около 650 человек.

коментарии (27)
осталось 1000 символов