Инна Цимбалюк покорила небо [ФОТО]

9 марта, 2010 11:25 / ШоуBiz
Инна Цимбалюк покорила небо [ФОТО]

Инна Цимбалюк покорила небо [ФОТО]

Она уже немало попробовала в жизни – серьезно занималась художественной гимнастикой, была моделью, телеведущей, актрисой. И во всем достигала высот. Но недавно Инна Цимбалюк поднялась немыслимо высоко, освоив профессию… стюардессы.

Полет во сне и наяву

Когда "Теленеделя" предложила Инне в рамках нашего спецпроекта воплотить детскую мечту – попробовать себя в роли стюардессы и слетать в Москву и обратно, она сразу согласилась.

"Тогда вместе с формой передайте и пистолет. Для меня пробуждение в такую рань, как  расстрел", – сказала она узнав, что в 6:00 надо быть в аэропорту.

Тем не менее, в аэропорт "Борисполь" приехала вовремя и при полном параде: в форменном костюме компании "Windrose", рейсом которой предстояло осуществить перелет Киев-Москва-Киев, с макияжем и традиционно подобранными волосами. В руке держала бутылочку йогурта.

"Это вместо утреннего кофе, – объяснила она. – Я без завтрака не могу".

Контроль на безопасность и паспортный контроль новоиспеченная стюардесса прошла  вместе с экипажем. Пока ехали микроавтобусом к самолету, Инна прошла небольшой инструктаж у главного бортпроводника-инструктора Ирины Чоботар – как встречать пассажиров, какие обязанности предстоит выполнять. Попутно выясняла вопросы, давно ее интересовавшие: какая норма сока и воды допускается на каждого пассажира во время перелета, зачем в самолете просят отключать мобильную связь…

Психолог по совместительству

На борту Инна освоилась быстро. Сначала помогла коллегам-стюардессам проверить, все ли в салоне готово к полету, в порядке ли аварийно-спасательное оборудование. Затем вышла встречать пассажиров.

"Очень интересно было наблюдать за людьми, заходящими в самолет, – рассказывала она позже. – Один человек – угрюмый, другой занят своими мыслями, третий, несмотря на раннее утро, в приподнятом настроении. Нужно быть великим психологом, чтобы найти контакт со столькими совершенно разными людьми и угодить абсолютно всем.  Знаете, я настолько вжилась в роль, что даже почувствовала ответственность: понимала, что пассажиры доверяют свои жизни, в том числе, и мне".

Как только пассажиры упирались взглядом в симпатичную стюардессу по имени Инна, выражение лиц у большинства резко менялось.

"Они начинали пристально и очень подозрительно меня рассматривать, – смеется она. – Было видно, что судорожно пытаются вспомнить, откуда знают и где могли видеть раньше".

Почти сразу ведущую шоу "Танцюю для тебе" и "Погоды" на "1+1" узнала одна пожилая женщина.

"Ой, смотри – это же телеведущая! Сейчас вспомню ее имя… Инна Цимбалюк!" – сказала она мужу.

"Это тебе спросонья показалось. Ну, сама подумай: что ей здесь делать?" – возразил супруг.

Женщина не сдавалась и в конце полета прояснила ситуацию у самой Инны, после чего попросила у звезды автограф.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="224371" ServerSize="240x180" Description="Детская мечта осуществлена!" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Демонстрация отменяется!

Демонстрировать аварийно-спасательные средства – показывать пассажирам, где находятся аварийные выходы и как пользоваться спасательным оборудованием, – Инне не разрешили из соображений техники безопасности. Поэтому пока коллеги работали в салоне, телеведущая хозяйничала на кухне – разогревала для пассажиров завтраки. Однако развезти еду не получилось. Присев в бизнес-классе на минутку передохнуть, Инна… уснула.

"Даже не заметила, как отключилась, – объяснила она. – Я сова, поздно ложусь и поздно просыпаюсь. Этой ночью вообще почти не спала. Месяц назад купила билет на "Аватар" – на последний сеанс, поэтому пошла в кино. Фильм закончился в час ночи. Пока доехала домой, приняла душ – на сон осталось два часа. Еле-еле заставила себя подняться утром! А в полете еще и укачало немного".

Стюардесса на доверии

Наверстать упущенное Инне удалось на обратном пути. Самолет стоял в аэропорту "Домодедово" около часа – достаточно времени, чтобы отрепетировать приветственную речь на украинском и английском языках. Благо, длинный текст зачитывается, а не заучивается наизусть.

"Умничка, очень хорошо получается! – похвалила инструктор. – Этот отрезок работы тебе спокойно можно доверить".

Инна не подвела – когда пассажиры расселись по местам, информацию о рейсе сообщила без запинки. А после взялась за тележку с едой.

"Только не фотографируйте со вспышкой, пожалуйста, – попросила она. – Люди начнут оборачиваться, обращать на меня внимание. Я этого не люблю".

Поначалу Инна чувствовала себя в салоне немного скованно. Но прислушиваться к внутренним ощущениям было некогда – работа есть работа. Так что ни пролитого чая, ни недовольных качеством обслуживания пассажиров, среди которых оказались и ребята из группы "Корни", не было. Не забыла Инна и об экипаже  – напоила кофе и командира, и весь экипаж.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="224372" ServerSize="240x180" Description="Инна с удовольствием помогала пилотам" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Иду на посадку!

"Чувствую себя, как ребенок, которому пришлось освоить что-то новое. Когда начала много летать, то несмотря на детскую мечту, стала относиться к стюардессам предвзято. Они казались мне роботами, которые во всем тебя ограничивают и заставляют придерживаться правил. Но, вникнув в нюансы этой профессии, поняла: на то есть веские причины, ведь работа очень ответственная", – призналась Инна, когда самолет приземлился в аэропорту "Борисполь".

Новым опытом телеведущая осталась довольна.

"В детстве хотела стать стюардессой из меркантильных соображений – чтобы можно было летать по всему миру и зарабатывать при этом деньги. Но позже поняла: мой вестибулярный аппарат к частым полетам не приспособлен, организм не выдержал бы такого режима. Хотя рада, что "Теленеделя" исполнила мою детскую мечту: не только узнала особенности профессии, но и  получила бесценный опыт работы почти в экстремальных условиях.  Невероятные эмоции и масса новых впечатлений! Спасибо вам огромное!" – поблагодарила звезда.

коментарии (27)
осталось 1000 символов