У Алексея Панина забирают дочь

10 марта, 2010 08:00 / ШоуBiz
У Алексея Панина забирают дочь

У Алексея Панина забирают дочь

Актер Алексей Панин и его бывшая гражданская жена Юлия Юдинцева делили дочь Аню долго и громко. Были погони, похищения, драки, нападения, в общем, все, чем нашпигованы фильмы с участием звездного папаши малышки. То Юля забирала девочку и увозила ее домой, в Питер, то Панин устраивал засады, крал ребенка и тащил обратно в столицу. Причем один раз - даже несмотря на болезнь и высокую температуру малышки. Наконец в июле прошлого года суд постановил: Нюся должна жить с матерью, а отец - навещать ее дважды в неделю и забирать на половину каникул.

Все вышестоящие инстанции подтвердили это решение. Алексею Панину оставалось только его выполнить. Не тут-то было.

"Хотя мы проиграли все суды, я все равно не отдам дочь никому", - говорил актер журналистам.

"Я удивляюсь - человек не исполняет судебные решения и еще хвалится этим", - качает головой адвокат Юдинцевой Дмитрий Густов.

Уже восемь месяцев Юля не видела свою Нюсю. Не помогли и приставы.

"Они не знают, как исполнить решение суда, - говорит Юдинцева. - Им нужны подробные разъяснения всех действий, чтобы Панин потом не мог на них пожаловаться".

За этими разъяснениями приставы снова обратились в суд: мол, как забирать ребенка - силой что ли? Заседание состоялось в конце февраля. Оно было коротким - здесь не требовалось выслушивать стороны. Судья просто выдала приставам алгоритм действий: известить Панина, дать ему пять дней на добровольную передачу дочки, если же он этого не сделает - забрать девочку принудительно. После этого Аню надо поместить в больницу для медицинского освидетельствования, а затем вернуть матери.

Правда, актер, известный своим весьма сложным характером, может пуститься во все тяжкие и начать прятать ребенка.

"Я бы не советовал ему это делать, - предостерегает Дмитрий Густов. - Мы пока не хотим лишать Панина родительских прав. Он искренне любит ребенка, и общение с ним - благо для Ани. Но это вовсе не значит, что Юлю надо ущемлять в правах матери. Так что если он начнет прятать девочку, это для него кончится плохо: за неисполнение решения суда, касающегося ребенка, согласно Семейному кодексу Панин может быть вообще лишен родительских прав".

На возвращение ребенка матери судья отвела приставам два месяца.

коментарии (27)
осталось 1000 символов