Принц Монако должен за драку на дискотеке 200 тысяч евро

10 марта, 2010 10:00 / ШоуBiz
Принц Монако должен за драку на дискотеке 200 тысяч евро

Принц Монако должен за драку на дискотеке 200 тысяч евро

Суд Германии предписал выплатить штраф мужу принцессы Монако, принцу Эрнсту Августу Ганноверскому, за пощечины, которые тот нанес управляющему кенийской дискотеки 10 лет назад.

Э.А.Ганноверский, правнук последнего немецкого императора и дальний родственник нынешней британской королевы Елизаветы II, обвиненный в нанесении телесных повреждений, должен выплатить 270 тысяч долларов (200 тысяч евро) штрафа. Инцидент произошел в 2000г. на кенийском острове Ламу, где принц и его супруга, принцесса Монако Каролина, проводили свой отпуск.

Пляжная дискотека, нарушавшая теплой тропической ночью покой четы громкой музыкой и яркими лазерными лучами, вывела принца из себя, и он дал две пощечины управляющему дискотеки, немцу Йозефу Брюнленеру - “одну за музыку и одну за свет", как с иронией отметил сам пострадавший.

Впрочем, сам Й.Брюнленер воспринял оскорбление довольно трагически. По его словам, его настолько сильно избили, что он испугался за свою жизнь. Судья же пришел к выводу, что он не в состоянии встать на сторону обвиняемого или пострадавшего, и сократил первоначальный размер штрафа почти вдвое.

Возможно, наказание принцу смягчила его жена. На публичном слушании в январе принцесса отвергла утверждение о том, будто в руке ее мужа был металлический кастет, которым можно нанести серьезные увечья. Выступление принцессы в суде назвали истинно благородным, учитывая то, что незадолго до этого СМИ напечатали фотографии ее супруга с другой женщиной.

Принц Э.А.Ганноверский не раз имел неприятности с законом за свой вспыльчивый характер. В прошлом он лишался водительских прав за превышение скорости и был оштрафован за нападение на немецкого фотографа.

коментарии (27)
осталось 1000 символов