"Океан Эльзы" презентовали альбом с "живыми" эмоциями

10 марта, 2010 14:20 / ШоуBiz
"Океан Эльзы" презентовали альбом с "живыми" эмоциями

"Океан Эльзы" презентовали альбом с "живыми" эмоциями

Сегодня, 10 марта, украинская группа "Океан Эльзы" представила свой новый альбом "Dolce Vita".

"Каждый выбирает свое: кто-то ищет это в себе, в своих отношениях с семьей, друзьями, окружением", а кто-то – во внешнем, шаблонном, – объясняет название пластинки вокалист коллектива Святослав Вакарчук, - когда я писал песни для нового альбома, мне иногда казалось, что картинки, возникающие в моей голове, пришли из фильмов Федерико Феллини".

Все песни на диске записывались с одного дубля. По словам музыкантов, сделано этол с целью передать энергетику и эмоции "живого" выступления.

Первыми альбом вживую смогут услышать в России, поскольку уже 12 марта "Океан Эльзы" начнет свой грандиозный тур в поддержку нового альбома выступлением в Костроме. Затем последуют другие российские города вплоть до Владивостока и только в мае, после серии концертов в Беларусии, группа отправится в турне по Украине.

Почему график составили именно таким образом, вокалист популярнейшей группы объяснил просто.

"Основная причина этого – климатическая. – Признается лидер "Океанов". – Российские площадки - закрытые, а среди украинских есть значительное количество открытых, в частности стадионов или зеленых театров. Поэтому там лучше выступать в конце мая или в июне. Думаю, мало, кто захотел бы прийти на стадион в середине марта. Именно это и стало основной причиной, все остальные - не имеют такого большого значения".

Кстати, в украинском издании альбома будет 14 песен, на одну больше, чем в релизах, вышедшим в других странах. Бонус-треком стала народная песня "Ой, чий там кінь стоїть".

"Это будет некий эксклюзивный подарок для украинских фанов. В России этой песни в альбоме не будет ", - признался Святослав Вакарчук.

Тур в поддержку альбома стартует в марте и продлится до декабря 2010 года. Киевские концерты состоятся 2 и 3 июня во Дворце Спорта.

коментарии (27)
осталось 1000 символов