Судьбу Василия Лазаровича и "Евровидения" решит Янукович

12 марта, 2010 07:45 / ШоуBiz
Судьбу Василия Лазаровича и "Евровидения" решит Янукович

Судьбу Василия Лазаровича и "Евровидения" решит Янукович

Деятели украинского шоу-бизнеса направили Виктору Януковичу открытое письмо с просьбой провести новый национальный отбор участника для "Евровидения". Лазарович сделал ответный ход...  

"Без скандала нет вокала", - в эту фразу, по сути, может поместиться вся история участия Украины в "Евровидении". Что ни год - то новые разборки.

Все началось еще 29 декабря минувшего года, когда НТКУ, пользуясь своим правом самостоятельно выбирать участника "Евровидения" от Украины, огласила, что отправляет в Норвегию на конкурс Василия Лазаровича.

Уже тогда эта новость вызвала недовольство в артистических и телевизионных кругах.  

И вот после национального отбора песни, в то время как Василий Лазарович отбыл в Берлин записывать фонограмму, деятели шоу-биза опять взбунтовались.

Под открытым письмом Януковичу с просьбой вмешаться и провести еще один открытый конкурс среди украинских артистов подписи поставили артисты: Таисия Повалий, Руслана Писанка, композитор Константин Меладзе, гендиректор Нового канала Ирина Лысенко, исполнительный продюсер группы каналов "Интер" Егор Бенкендорф, телепродюсер Алексей Гончаренко.

"Что меня возмутило? Я считаю, что Первый Национальный телеканал - это не частная лавочка. Он существует на деньги государства, соответственно - налогоплательщиков, - прокомментировал Алексей Гончаренко. -  Поэтому телеканал не имел морального права выбирать конкурсанта от Украины, хотя у них в условиях это и написано. Если бы это была бесспорная звезда - Руслана или Ани Лорак, тогда другое дело. Если же участвуют молодые артисты и нет однозначного кандидата, то вполне логичен конкурс. Кулуарно решать этот вопрос я считаю нечестно. Я ничего не имею против Лазаровича - у него прекрасный голос, но он должен был наравне со всеми бороться за это право".

Директор музыкальных и развлекательных программ НТКУ Елена Загороднюк тоже считает, что Первый Национальный - не частная собственность.

"Люди, конечно, могут высказывать свою точку зрения, но НТКУ имеет законное право определять исполнителя, - говорит она. - Мы - государственный канал, и если государство примет решение провести еще один конкурс, мы обязаны его выполнить. Но пока никаких указаний мне не поступало. Также возникает вопрос: если люди хотят повлиять на решение телекомпании, то почему пишут письмо так поздно? Ведь 21 марта - встреча глав делегаций в Осло. А там надо предоставить видеоклип, демо-версию, фонограмму и все необходимые документы".

Президент НТКУ Василий Илащук тоже пока никаких указаний сверху не получал.

"Нам пока никто никаких писем не присылал, - говорит он. - Больше пока прокомментировать ничего не могу, кроме того что мы поступили абсолютно законно".

Пока деятели шоу-бизе возмущались, Василий Лазарович успел записать в Берлине конкурсную песню в сопровождении оркестра.

"Конечно, ему обидно, и он переживает, что вот так к нему относятся, - рассказала директор артиста Ольга Ярынич. - Такое кого угодно расстроит, но он сильный человек и справится с этим".

К слову, на воскресенье в Киеве запланирована съемка видео, которое Лазарович представит в Европе.

Василий Лазарович, в свою очередь, направил письмо Виктору Януковичу с просьбой подержать его кандидатуру на "Евровидении-2010".

"Прошу вашей поддержки в предоставлении мне возможности достойно представить украинскую нацию на международной музыкальной арене, отстоять национальное достоинство, статус и имидж Украины. А это для меня самое главное", - говорится в обращении Василия.

коментарии (27)
осталось 1000 символов