Карьере Урганта поспособствовала Ольга Шелест

12 марта, 2010 11:00 / ШоуBiz
Карьере Урганта поспособствовала Ольга Шелест

Карьере Урганта поспособствовала Ольга Шелест

Иван Ургант начинал свою карьеру в Петербурге на местной радиостанции и телевидении. Закрепиться в Москве ему помогли ведущие Ольга Шелест и Антон Комолов.

"Иван утверждает, что поначалу никто всерьез его не воспринимал, все над ним снисходительно посмеивались и не видели в нем никакого потенциала. Но я продолжаю настаивать на своей роли в истории становления Ивана Урганта", - смеется Шелест.

Ургант пришел на MTV, когда Ольга и Антон уже два с лишним года вели "Бодрое утро". Тогда, безумно устав от ежедневных эфиров, они попросили найти им пару на замену. Но руководство предоставило им самим заняться поисками.

"Антону кто-то порекомендовал "смешного парня из Питера" Ивана Урганта. Комолов позвонил ему домой и оставил сообщение на автоответчике: дескать, приглашаю вас на кастинг на MTV, жду ответа на пейджер", - рассказывает Ольга. Потом Ургант со смехом вспоминал: "Я сразу понял, что этот Антон – парень непростой. Такой вроде молодой по голосу, а у него уже пейджер".

На кастинг Иван приехал прямо с поезда.

"Мы все были в шоке, потому что "смешной парень" оказался огромным, небритым, хмурым мужиком, да еще и сильно заспанным, под глазами синяки. Мы с Антоном сразу стали в шутку гадать, сколько он бухал накануне и знает ли его знаменитая бабушка о разгульной жизни внука, - говорит Шелест. - А потом Иван сел перед камерой, и его понесло. Мы все хохотали до слез".

Продюсер сначала не хотел брать Ивана, считая, что он очень взросло выглядит – его внешность не совсем соответствует молодежному каналу.

"Но я от этого угрюмого парня была в восторге и настаивала, чтобы его взяли. В результате его взяли, а в пару ему поставили какую-то девочку, которая на его фоне совершенно померкла" – вспоминает Ольга.

С тех пор Комолова, Шелест и Урганта связывает дружба, проверенная годами. Несмотря на то, что встречаются они все реже и реже, дни рождения неизменно празднуют вместе.

коментарии (27)
осталось 1000 символов