Советская песня покорила англоязычный Интернет

14 марта, 2010 06:00 / ШоуBiz
Советская песня покорила англоязычный Интернет

Советская песня покорила англоязычный Интернет

Российский эстрадный артист Эдуард Хиль стал одним из самых популярных персонажей в американском интернет-сообществе. Его советская песня без слов "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой" обрела всемирную популярность.

Песня сорокалетней давности с момента появления на YouTube за пару дней набрала 2 млн просмотров. Пользователи Facebook создали группу, в которую вступило уже 14 000 человек. Они хотят отправить Хилю петицию, в которой попросят устроить мировое турне. Под петицией уже подписались более 300 человек. В основном, это жители США и Европы.

В Сети песню Хиля назвали "Trololo", а самого артиста окрестили мистером Трололо (Trololo-man). В обращение введен такой новояз как "хватит тро-ло-ло-ло" или "тро-ло-ло-ло с тобой".

В британских интернет-магазинах одним из самых ходовых товаров стали значки, кружки и майки с изображением Хиля.

Популярность песни "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой" в англоязычном интернете достигла таких масштабов, что пародию на нее записал даже лауреат "Оскара" -2010 Кристоф Вальц, получивший награду за роль в "Бесславных ублюдках". Он заявил, что без ума от Хиля.

Тысячи интернет-пользователей по всему миру признаются в любви Эдуарду Хилю в гостевой книге. Вот некоторые оставлены там сообщения:

- Вы воплощение Бога!

- Привет из Канады! Вы мой герой!

- Здрасте из Германии! Господин Трололо, мы вас любим!

- Вы настоящий мужчина! Привет из США!

- Ради вас я готова отменить свадьбу! С любовью из Эстонии.

В свою очередь российские блогеры предложили отправить Эдуарда Хиля на "Евровидение".

коментарии (27)
осталось 1000 символов