"Алиса в стране чудес" продолжает лидировать в кинопрокате Америки

15 марта, 2010 07:55 / ШоуBiz
"Алиса в стране чудес" продолжает лидировать в кинопрокате Америки

"Алиса в стране чудес" продолжает лидировать в кинопрокате Америки

Фильм "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона повторно занял в американском прокате первое место по сборам в кинотеатрах во вторые прокатные выходные.

Сборы "Алисы в Стране чудес" составили 62 миллиона долларов. По итогам двух недель проката сборы картины составили 208 миллионов долларов в США и 429,6 миллиона долларов с учетом мирового проката.

Фильм уже стал самым прибыльным в фильмографии Тима Бартона, обойдя картину "Чарли и шоколадная фабрика", ранее считавшуюся самой успешной в финансовом плане работой режиссера.

На втором месте оказался боевик "Не брать живым" с Мэттом Деймоном. Его сборы составили 14,5 миллиона долларов. Третье место по сборам в выходные 12-14 марта заняла комедия "She's Out of My League" (русский вариант –  "Слишком крута для тебя"). Фильм собрал 9,6 миллиона долларов.

Недавний рекордсмен, фильм Джеймса Кэмерона "Аватар", находится по итогам выходных на седьмом месте со сборами в 6,6 миллионов долларов. До выхода "Алисы в Стране чудес" он считался самым кассовым снятым в 3D фильмом по итогам проката в первые выходные. В первые выходные проката картина Тима Бертона собрала в США 116,3 миллиона долларов, поставив рекорд по сборам среди фильмов, снятых в 3D.

коментарии (27)
осталось 1000 символов